我的班主任作文
我在上三年级的时候,学校让一位有十五、六年教学经验的老师来当我们“导弹”(也是‘捣蛋’)班的班主任。虽然我离开她已一年半了,但我闭上眼,仍能想起她的样子。她,姓张,个子不高,但人很精神。她的脸上老是阳光灿烂,很少乌云密布,但是要“乌云”一上来,那可比“上帝的怒火”还要厉害十万倍。张老师的教育方法十分独特,“训斥”我们也与众不同,她不破口大骂,而是采用“沉默法”,我们班同学称它为“无声的教训”。其实,我这个中队长也被老师教训过一次。
记得那一次,我上语文课,觉得老师讲的都会了,便不想听了,拿出一本课外书,轻轻地翻开,只见书中有一张条子飘了出来,上面写着:“请帮我叠好星星!一位好友。“我心想:要不然我叠星星吧,反正这节课的内容我都会!于是,我忙活了起来。
这时,张老师似乎发现了什么,叫到:“武h,你来回答这个问题!”
我心里一颤,想快些站起来,可谁知,书居然卡在了位子上,我使劲一摇桌子,可却越急越出乱子,叠好的星星和花花绿绿的纸都掉了下来。总算历尽“艰苦”,勉强站了来,却早以满头大汗。旁边的同学见了,都忍不住捂着嘴笑了起来,回想起来那个时候,真是狼狈极了。
这一天,我心里很难过……
放晚学,我跑到张老师的办公室去“自首”了。可她却依然如常般看看我,等我自己“招认”。我反而脸上火辣辣的,更加惭愧了。心想:严是爱,松是害,老师不批评我,她现在对我一定很失望吧?!唉……可老师听了我的“交待”,也只是拍拍我的肩,叫我下次注意罢了。
事后,我在课上经常可以注意到老师的目光时不时地在扫视我,似乎在看我有没有改正错误了。我觉得老师这样做是对的,她不骂我是怕我的自尊受到伤害。然而,她这样做,反倒让我更深地反思了自己的过错。张老师真是一位为学生着想的好老师呀!