关于安全的作文
如果说生命是一座庄严的城堡,那么安全就是那穹顶的梁柱;如果说生命是苍茂的大树,那么安全就是深扎的树根;如果说生命是飞翔的海鸟,那么安全就是那扇动的翅膀。安全,与我们的生活息息相关,紧密相连。
作为一名小学生,校园是我们每天生活,学习的地方,一年我们大约有三分之二的时间在学校里度过。所以说,校园安全与我们每个同学是紧密相关的。它关系到我们能否健康地成长,也关系到每个家庭的幸福与否。对于每个小朋友来说,注意自身安全是珍爱生命的有效途径,然而很多同学没有意识到安全的重要性,在楼道里追逐打闹,在教室里跑跑跳跳,这样很容易造成一些不必要的伤害。
为了我们能够有一个舒心、和谐、文明的学习生活环境。作为少先队员的我能做的有很多,只有把安全真正地重视起来,我们才能更好地学习更好地生活。
首先从我做起,只有自己有了较强的安全意识,我们才能够从根本上杜绝安全隐患。其次我们要遵守学校校纪校规,追逐打闹对我们自身的安全有很大的隐患,我们应该严格要求自己,端正自身行为,遵守校纪校规。我们在日常生活中还要遵守交通规则,不管是上学还是节假日在途中一定要严格遵守交通规则,不乱穿马路,不乘坐超载车辆。最后我认为还要养成良好的生活习惯,讲究卫生,不吃变质的食物等。
安全是一种幸福,安全大于天!只有我们足够重视,我们才能身体力行,才能够防患于未然!我们的校园将会变得更加和谐安定。