关于安全的作文
安全,你是一阵风,把“沙尘”都从我们身边吹走;你是一场雪,把无情的大火扑灭;你更是一朵朵洁白的雪花,纯洁美丽地绽放在生命的旅程上,有了你的陪伴,我们才会健康快乐地成长着。
直到现在那惊心动魄的一刻还使我历历在目。记得那一天,我放学回到家里,饭还没煮好。我想先炒菜,于是我打开煤气,放上锅,还在锅里放了油。我突然听到一阵急促的敲门声,我三步并作两步跑去开门,原来是分别已久的老同学,我喜笑颜开地请她进屋坐,那高兴劲儿就甭提了,早已把炒菜的事忘得一干二净了。
等我告别了同学,走向厨房准备继续炒菜时。眼前的景象让我刚才那高兴劲儿飞到了九霄云外。随之而来的是恐慌—炒菜锅竟着火了。看着眼前的“熊熊大火”,我的心里像热锅上的蚂蚁—乱极了。怎么办呢?家里只有我和弟弟两个小孩。别说弟弟啦!连我也急得直跺脚。早被这种景象吓得不知所措了。我不停地给自己加油鼓劲,让自己镇定。我心里想:“不能光在这干着急。得想办法才是啊!”想到这里我赶紧把煤气的阀门关了。可还是不行,我急得快哭了。情急之下弟弟灵机一动说:“火的天敌不是水吗?我们拿水泼灭不就行了吗?”弟弟的这句话使我想起老师给我们讲的遇到油锅着火的解决方法。于是我十分镇静的对弟弟说:“我们千万不能用水,如果用水反而会适得其反。赶紧把家里的盐和味精找出来倒在锅里。再拿锅盖把锅盖上,照我说的做”。我的语气就像神气的将军,既坚定又有力。弟弟也像士兵一样服从我的命令。
就这样我和弟弟忙了一阵就把火扑灭了。再看看墙上和屋顶上原来的面貌早已荡然无存了。到处都黑漆漆的,旁边的米袋也被烤化了。就连米粒也被烧焦了。再想想刚才那紧张的时刻,自己心里还有几分害怕,不知当时哪来的勇气,还好没有铸造成大错,否则后果不堪设想。
同学们,安全问题就在我们身边,我们必须运用好校园里学过的安全知识,别让自己受到伤害,让我们关注生命。注意安全,茁壮成长,让“安全伴我在校园。我把安全带回家。”