关于乒乓球的作文
乒乓球是我国的国球,每次看到运动员在世界级比赛中英姿飒爽的身影,我都十分羡慕。最近两学期,在学校体育上,老师也会教我们打乒乓球,班级有些同学打得非常好,我便回去请妈妈送我去学打乒乓球。妈妈说,我的眼睛视力有些下降,打乒乓球正好可以调节视力。
我们在学校附近寻找学打球的地方,没有找到,后来在网上看到有军岳俱乐部的宣传,那会儿已经晚上了,我们没有吃晚饭就找过去了,果然有少儿乒乓球培训,我们教练是杨教练。他长得有一点壮壮的,但挥起拍子来非常灵活,左蹦右跳。
我刚学习的时候,教练先让我做动作,每组200个,不停的反复的练习,直到熟练。然后开始练习身体与手部动作的配合,球通过身体的转动来发,略加一点点收小臂,这样发出的球才能稳而准。一天天的我球技在进步,而且每周我都坚持去两到三次。记得有一次,外面下雪了,天很泠很冷,那天去学球的居然只有我一个,教练表扬了我的坚持,并且把他的绝招正手防弧旋教给了我。
但学球并不总是开心的事情,有时我们会打对抗赛,有一次我居然输给了一个才学了不到两个月的同学,因为老师不给我用下旋球,回家我有些闷闷不乐,妈妈问我为什么,我告诉了她,她帮我分析,我们学球不是为了打比赛赢,因为有赢的一方,必然会有输的一方,我们是为了锻炼身体,改善视力。我想了一下,觉得已经达到目的了。第二天,我又开开心心的去打球了。