关于乒乓球的作文
“萝卜白菜,各有所爱。”有人喜欢玩老鹰捉小鸡的游戏,有人喜欢玩捉迷藏的游戏,有人喜欢玩你画我猜的游戏......但我最喜欢玩吹乒乓球的游戏。
游戏规则是:先在4个杯子里倒满水,让同学来吹,吹到第5个杯子才算获胜,如果把乒乓球吹到了外面,那就被淘汰。老师话音刚落,同学们一个个争先恐后地举起小手,像一棵棵小树苗,跃跃欲试,生怕选不住自己。
游戏开始了,老师竟然第一个就叫到了我,真是太幸运了。我自信满满的从座位上走上讲台,弯下腰,两手扶着膝盖,嘴巴凑近水杯,眼睛盯着兵乓球,撅起嘴巴,深吸一口气,鼓起腮帮子,像在里面塞了两个小包子,只听“呼”的一声,乒乓球像小鱼一样一个杯子接着一个杯子的跳到了终点。顿时,下面的同学都为我欢呼起来。
下一个上场的是小明,他大步流星地走上讲台,只见他弯下腰,双手趴在桌子上,鼓起腮帮子,像个大苹果,“呼”的一声,不费吹灰之力就把球吹到第二个杯子,他得意洋洋,心想:哈,这么轻松。可等他再吹一口,球被水花喷了出去,乒乓球落在了地上,好像在说:“哎呀,这么不小心,摔着我的腰了。”小明只好垂头丧气的回到了座位上。
这个游戏告诉我一个道理:心急吃不了热豆腐,只有心静下来,不然乒乓球就“无家可归”了哦!