作业好多,不知做了多长时间,翻了多少页书,写过多少字,合了多少次眼默默数到20后,又硬挺着腰板睡眼惺忪的拿起笔写了下去。窗外安静得很,所以连微弱的蟋蟀声足以唱响整个夜幕。我忍不住向窗外望去,辽阔的空中仅有一轮残月,格外明亮,但略显寂寞。晚风夹杂着秋天的凉气习习吹来,滑过身体间的每一个细胞,顿时清醒许多。恍惚间,看到昏暗的角落里那顶红色的军训帽微微一动,似乎还能闻到军训的味道。
那是一种格外迷人的味道,夹杂着从大地传来的被烘烤着的学校操场塑胶跑道的胶皮味道。夹杂着树叶沙沙作响,花儿向日的芬芳,夹杂着一滴滴从我们身体里流出的凝聚坚韧与毅力的汗水的咸味,夹杂着暖风吹过女孩头发,乌黑的发丝跃动时飘荡的清淡芬芳。不知有多少汗水滑落浸湿了帽檐,不知踢了多少正步而腿脚发麻,不知口号喊得多么响亮而喉咙生疼,不知身体多么疲惫仍然坚持了40多分钟的军姿而全身酸痛……更不知现在回味起来是多么幸福而陶醉其中。
夜晚依然是寂静的,同学们笔尖滑动摩擦的声音也清晰起来,怎么这么快就进入了学习生活。风格迥异的老师,多姿多彩的同学,这时也令我眼花缭乱起来。紧凑的学习生活安排的井然有序,虽不是密不透风,也有一种被压得喘不过气来的感觉,似乎有重要跑起来的感觉。
早晨,从同学的说话声中惊醒,看了看手表,什么?!6:20!我愣了一会儿,又立刻跳下床搬出脸盆飞奔向厕所,走到一半,感觉脚底冰凉,才发现忘了穿拖鞋,又急忙跑回去穿上鞋子,可这时已经6:25了。我顿时感叹时间过得飞快,只好以迅雷不及掩耳之势穿好衣服连打着哈欠奔向操场。哎,早晨怎么也过得气喘吁吁的。到了教室,看到同学们奋笔疾书,也不由的翻开了课本,我感受到同学们认真读书的气息,于是也暗下决心:“加把劲,不能输在起跑线上。”中午终于到了,午饭的时间也只有短短的几十分钟而已,我走在道上,两侧的同学从我身边超过去,我不想像他们那样跑到食堂,可又不想在食堂排起长长的队伍。不知不觉就加快脚步,我看着两侧的同学被我甩在身后,又放慢了步子,就这样首鼠两端的走向食堂。每天,都在“奔跑”中度过,时而疲惫,但也不乏快乐。这种充实感也会是一种幸福吧。看到几片树叶落地归根,也许回到家会轻松些吧。
终于回家了,从未发现自己家那么大,从未发现我的床是那么舒服,从未发现爸妈是那么照顾我,从未发现镜子里的我已变成大男孩了。回家真好,那里永远是一个方向,一个温暖我,呵护我的港湾。
迷迷茫茫就度过了第一个星期。一个星期的体验让我发现高中生活是美好的。向后望去,一个个脚印,一幕幕回首都已成往事,那些画面,早已成定格,我不在希冀能再经历一次,但我知道,在我心里的某个角落,有一片片写满回忆的树叶处在那里,它们将绿化我的心灵。日后,轻轻翻动,再次回味,此生就足够了。已逝去的,用这样一种默默无闻的方式感动着我,它将是我独有的珍宝,是遗落在人间的明珠,化作一泓池水,闪耀着光芒。