6年级多彩的活动作文小学生
星期五晚上,妈妈说:“明天早上带你去参加小知青下乡活动。”我高兴了一个晚上。星期六,我早早地起床了,穿上军装,梳好小辫子,别看有多威风了。我们坐车来到了目的地。接下来进行了分组,我分在了第一组。哇,我还被选为了队长呢!我高兴得一蹦三尺高。我想:作为队长一定更加严格要求自己,起好带头作用。
接着我们就去见了村长,见到村长以后村长就问了我们一个问题,我们来这里是干什么的?小朋友的回答很奇怪,有的说是来当军人的,有的说是来吃竹筒饭的,还有的说是来吃苦头的。村长说,总之是来体验以前的生活的。接下来活动正式开始了,我们要去帮农民伯伯种树。来到地里我用锄头把草锄掉,再把土松开,挖个洞,把小树苗放进去,把土填平,压紧,再打点水来烧一下。这样小树苗就种好了。当农民的确很辛苦啊。最让我难忘的是烤竹筒饭,我挑了一个大的竹筒,用水洗干净,把青豆和玉米还有肉丁绊起来,加上调料,然后把它们放进竹筒里又用木塞塞住。去烤竹筒饭了,随着滋滋的响声,不一会儿就烤好了,我们吃得可香了,差一点儿就变成了小花猫了。今天的活动结束了,真渴望下次还举行这样的活动。