中秋节快乐作文
每到农历八月十五,中秋佳节,我都会想到在爷爷奶奶家热闹的场面。 一进门,我就被奶奶的那一手好菜吸引住了。我和姐姐快速跑到洗手间,洗衣完手跑到餐桌前,看着那美味可口的红烧排骨,飘着可乐香味的鸡翅......我和姐姐迫不及待地夹了一块鸡翅啃了起来。
心里别提有多高兴了。我想,要是天天都有这么好吃的,该多好啊! “开饭了!”爷爷喊道。我们一家和爷爷奶奶围着丰盛的晚餐坐了下来。我和姐姐给酒杯倒上酒,分别站在爷爷奶奶面前,递给他们并一起说:“祝爷爷奶奶节日快乐!”爷爷奶奶笑得眼睛眯成一条缝地接过酒杯说:“谢谢两个小乖乖,节日快乐。”全家人在欢声笑语中享受着这中秋之宴。 我和姐姐吃完了鸡翅,又吃完了排骨......好吃的东西太多了,奶奶的厨艺真是太好了。 吃完饭,爷爷就把小方桌搬到阳台,桌上摆满了月饼、梨子、苹果、花生等等,我们一家人都围在桌子前,一边吃月饼,一边赏月,看着圆圆的月饼和月亮一样圆,我想难怪叫“月饼”这时,我和姐姐就开始比赛带“月”字的飞花令,我先说,“小时不识月,呼作白玉盘”。姐姐接着“床前明月光,疑是地上霜”。我继续跟着:“举杯邀明月,对影成三人”。气氛紧张又欢快,大家在一旁开心地为我们鼓励。 飞花令过后,我们还不尽兴,拉着奶奶给我们讲关于中秋的故事,奶奶一边指着月亮,一边给我们讲吴刚砍树的故事,这时,奶奶让我们把抽屉里的望远镜拿过来,让我们分别观察月亮里似乎有一个人在拼命的砍树呢。传说,那是王母娘娘在惩罚吴刚,他得所广寒宫里的桂树砍倒才能返回天宫,可他天天砍,年年砍,无论砍多少,树都会长出多少,于是,他怎么也砍不倒这棵神桂树,当然,也就回不了天宫了。太有趣的传说了。接着奶奶给我们讲起了嫦娥奔月的故事,不知不觉中,已经九点了,看着那月亮,我想祝福世界上每一个人都能团团圆圆地过中秋,团团圆圆一辈子......