今年的月亮是十五圆,可十四的月亮却那么皎洁。
中秋节前夕,到处都有温暖的感觉:大街上,灯火通明;家里欢声笑语;饭店里;其乐融融。爸爸也赶着去跟朋友聚会,可我们家有要求,晚上必须在家里吃饭。爸爸只好吃过饭再去和朋友说会儿话。
我、妈妈和弟弟准备去监督爸爸,不让他喝酒。路上,妈妈开着车,爸爸递给妈妈一瓶水让他喝,妈妈回答坚决的很:不喝!我和弟弟捂着嘴在后面偷笑,我小声对弟弟说:“这就叫一头撞到枪口上。”爸爸好像听见了我的话,转过来给我们做了一个鬼脸,我和弟弟笑声更大了。妈妈也装不了严肃了,一下子笑了出来,车里一片欢乐。
终于到酒店了,爸爸下车准备上去,妈妈叮嘱再三,不能喝酒啊!爸爸回答的很勉强,嗯,好。
我们在楼下等爸爸。没有一点凉爽之意的秋夜,枯燥而无聊。“我最烦等人了。”弟弟抱怨了一句。唉,是呀,我最烦等人了。
看看妈妈,她正在悠闲自得地玩着手机,刷着微博,好像刚才的喝水事件让她的心情很好一样。“同样是人,差距怎么这么大?”弟弟一边说,一边做出沉思的动作。
妈妈看了一眼弟弟,强忍着笑容把手机给了弟弟。什么也没有的我,欣赏起了十四的月亮。
渐渐的,我口干舌燥,想去买水,可突然想起爸爸拿了一瓶水,我就把盖拧开畅饮,有一种女汉子的风范。
一口下去,一种呛鼻中带苦、苦中带辣的味觉扑鼻而来。“是酒!”我大喊了一声。妈妈和弟弟用一种惊讶的眼神打量着我。女汉子立刻就变成了女神经。
喝完酒的我并没有怎么样,于是我心想:原来我的酒量这么好!弟弟也说我是千杯不醉的女中豪杰啊,骄傲呀!
覆盖月亮的乌云没有了,一轮明月挂在宁静的夜空。伴着笑声和略有喝多的感觉进入了梦乡。懵懵懂懂喝多的王一茗,祝大家中秋节快乐!