我的祖国是个伟大的国家,有很多为祖国默默付出的人,您知道的有哪些呢!
志愿者,在生活中我们经常能看见他们的身影,在人行道等待红绿灯时,志愿者有的在维持秩序,有的在扶老人家过马路;在医院,可以看见一个个志愿者在帮助病人;还有机场、车站………
白衣天使,在2020年的这场疫情中,她们是我们生命安全的保障者,她们戴着紧绷的口罩,护眼镜和帽子,穿上厚厚的隔离衣,前往武汉。他们中有普通护士、有青年人、有老人……。我最敬佩的是84岁高龄的钟南山爷爷,去武汉支援,他为了研究这种病毒抗体,每日通宵达旦,有很多白衣天使日夜劳累,即使病毒感染了自己的身体,还是义无反顾的坚守在一线。
还有全国日夜坚守保卫祖国的解放军叔叔,和平年代,中国人民解放军叔叔做出了卓越贡献,他们维护国家的安危,保卫国家疆域不受侵犯。他们刻苦训练,提高军事理论技术,扬我军威,让别国不敢轻举妄动。参与国际国内重大救灾救难活动。保护老百姓的生命和财产。抢险救灾。日日夜夜进行国界训练。哪里有需要,就有我们的解放军叔叔。
我要学习默默无闻付出的志愿者,舍小家为大家的白衣天使,保卫祖国的解放军叔叔的精神。还有很多人都在默默贡献。我要好好学习,天天向上,长大为祖国出一份自己的力量。我爱我的祖国!愿我国繁荣昌盛!