我们家有一个人,他个子不高,不爱说话;身材较胖,行动却非常敏捷。脸黑黑的,高高的鼻梁两侧长着一双锐利的、炯炯有神的眼睛,不管我有什么自以为聪明的小动作,都逃不过他的眼睛。
他白天忙着他的工作,晚上回到家就犯孩子气。一会儿和我抢电脑,一会儿和我抢电视,有时让我嚎啕大哭。我这一哭可不得了,害得他被妈妈狠狠地骂了一顿
然而,为了我有充足的睡眠时间,晚上9点钟,他都会准时监督我上床睡觉,而且过不了多久,他都会到我的房间“侦察”一番,检查我是否真的在睡觉,是否盖好了被子------有一天晚上,我睡不着觉,就装睡,刚等他巡查完毕后,我便得意洋洋地拿起一本《米粒上的花朵》津津有味地读了起来,心里想:只要不出声,他绝不会发现。正当我得意之时,门“吱呀”一声开了,他快步冲到我身前,夺走了那本书,并严厉地说:“都几点了?还不睡觉!别以为我发现不了你的小动作,你门缝里还透着光呢!”瞧,他够机警的吧。
你想知道他是谁吗?yes,他就是我的爸爸。