时间一天一天的过去了,又到岁末了。我们一如既往前去奶奶家过年……
夜幕刚刚降临,奶奶就为我们全家精心准备好了一桌丰盛的年夜饭,香气扑鼻,色泽明亮,馋得我直流口水。我连忙伸“手”去夹年糕,可刚伸到盘边,爸爸以筷子将我的手压住,语重心长的说:“客人都还没坐齐,你怎么能吃呢?”“奶奶……奶奶炒得年糕吃了!我……我只想……尝尝鲜吗!”我支支吾吾的反驳到。
过了一会儿,大家都陆陆续续地坐好了,我这只小馋猫便狼吞虎咽地吃起来……不一会儿春节联欢晚会开播了。
大家急忙坐好开开心心准备迎接春晚的到来,只有哥哥、弟弟十分不耐烦,坐在那儿动也不动……可一到刘谦变魔术的时候,他们像变了个人似的,兴奋的讨论着这个魔术该怎么变……我也被他们熏染了,急忙加入他们的行列……伴随着窗外不时传来阵阵鞭炮声和礼炮声,春晚结束了!
重头戏要开始了,我们小孩子蜂拥而出,抢着打鞭炮。胆大的爸爸点燃了的鞭炮作为伴舞;胆小的弟弟一只手捂着耳朵,远远地探着身子小心翼翼点炮,点着了就赶紧跑,半天才噼里啪啦响了起来,那鞭炮像一位迟到人儿打起了铜鼓来赔礼道歉;哥哥拿起旋转“陀螺”上演了精彩一幕;爸爸给了我几根手执花让我放,我学着“小燕子”的样子,拿着手执花,边跳舞……噼里啪啦的响声此起彼伏,你看天空中盛开了朵朵五彩缤纷的礼花,有红的、黄的、紫的、绿的、橙的……弟弟说那是天上五彩的星星;哥哥说那是大地母亲送来的礼物,让人间祥和平安;我说那是春风送来的祝福,她用神奇的魔法棒把幸福洒满人间、把欢声笑语洒满人间……
除夕之夜,我会将你牢记的!