感动为话题作文八年级600字
在我们的身边有很多很多令人感动的事。记得在前几天,发生的一件事让我很感动。
那天早上我和爸爸出去散步,街上有很多晨练的老人,有的在慢跑;有的在蹦蹦跳跳;还有的在做操。我和爸爸在街上绕了一圈快要到家了,看见了一个老爷爷在人行道上边走边跳。这个老爷爷可真厉害呀,这么老了手脚还这么灵活。可是就在这时意外发生了,那个老爷爷好像被什么东西绊倒了,一下躺在地上,起都起不来。
有很多人路过,就回头看了看就走了。可是这时爸爸跑过去扶那位老爷爷,好不容易才把老爷爷扶起来,可是他的脚很痛,好象受伤了,根本走不成路了,那个老爷爷给爸爸了一个手机叫爸爸帮他给他儿子打个电话,叫他儿子来接自己。打完电话不久,就见他儿子开车来把老爷爷接走了,还感谢了爸爸。
这一件事令我很感动,爸爸那一种助人为乐的精神值得我学习。帮助别人就是帮助自己。
我觉得每一个人看见那种事都应该去帮助,因为这是我们每个人的责任。只要你帮助了别人,别人反过来也会帮助你。助人为乐是我们中华民族的传统美德,所以我们要把它一代代的传承下去。