关于我的愿望作文
“你长大喽!”爷爷又说这句话了。其实我心里面清楚得很,我并没有怎么的长大,只是帮他们打扫屋子的时候,找不到什么表扬的话语,只好说一句:“你长大了!”其实,我不想长大,因为童年给予了我太多的快乐,虽然有时也有烦恼,但更多的是令人回味无穷的快乐!
我渐渐的长大了,还没有抓得住时间,它便像一支离弦的箭,“嗖”的一声从眼前划过,快如闪电,不留一丝痕迹。小学六年的时光机这样流逝。我从小就习惯用微笑带走一切的不愉快(有些会例外)但是在六年级的下学期,我脸上的笑容似乎在慢慢消失,心里承载的压力就越来越大。因为有太多的人相信我,我才更加的怀疑自己的能力,他们的期望值越高,我心里的压力就越大,生怕自己一大意,就会使那些相信我的人失望,但是我还是硬装着一副无所谓的表情,有些人会问我:“马上就要考初中了,(说短不短,说长也不长了)压力大吗?”我总会用一种毫不在意的声音说:“切,不就是考初中吗?用什么可怕的!”其实,我心里的压力绝不亚于任何一个人。
我在压力大的时候,常常会想起自己的童年时光。童年的我是无忧无虑的,每一根筋都松驰着。即使是犯了错误,父母也会语重心长的教育我。
翻开小时候的照片,仿佛自己就沉浸在无限的欢乐中。
哎,我多想永远不长的,永远的停留在快乐的时光中。我真想永远不长大,永远是个小孩子,一个长不大的小孩,一个无忧无虑的小孩。虽然,我有之前乃至一亿个愿意,但是我的渴望却没有得到时光老人对我的同情,他还是无情的看着我,无情的从我身边一次又一次的溜走。好累好累……
“主人,我可以满足你的三个愿望!”
“我只要永远不长大!”