2022为自己喝彩初二作文精选
生命是可贵的,生命是精彩的,生命是独一无二的。每个人都有让自己骄傲的记忆,都有属于自己的高光时刻。每次回想起来,有些场面便开始渐渐鲜活起来。
五年级的夏天,学校一年一度的运动会如期举行。同学们纷纷报名各种参赛。当然,我也不甘落后,热情地报名参加了足球比赛。比赛当天,球场人山人海,汗流涌动。比赛双方是我们班对战2班,每队各8个人。
在赛前三个周的集训里,尽管我很努力的训练,也许还是不如教练的期许,我被安排在“前锋”这个位置,而我更向往的是能够成为球队的“后卫”。对于这样的安排,我内心多少有些波动,但我一直没有放弃对比赛的渴望和期待。
赛场上随着裁判一声哨响,两队的争锋正式打响,双方展开了在绿茵场上的较量。场上,对面的前锋一马当先,用惊人的速度绕开我方前锋。然后,我方前锋奋力追赶,双方逼近我的防守领域。
我也不是吃素的,三下五除二,我顺势将对方前锋的路线给拦下,并用看家本领把球给夺了回来。紧接着,我立马把这一球踢了回去。我并没有将球传给前锋,而是一个大脚将球往对方球门方向开去。显然,对方后卫也不是吃干饭的,稳稳接住。
然后,我立马行动了起来,我方前锋与我一起进攻,眼看就要二打一,对方后卫很快赶来解围。渐渐地,最后上演了7人乱战。就在这时,我抓住对方失误的机会,一脚将球夺回,然后火速把球传给我方前锋。
他用力一脚,遗憾没中。球撞到门柱上反射了回来。我定神一看,球就在我正前方,我果断抓住机会,使劲浑身解数,临门一脚,一发命中!
最后,随着裁判哨声响起,1:0,全场比赛结束,我们毫无悬念的获得了本场比赛的胜利。全队激动万分,开始欢呼,现场班级同学的喝彩声也不断。我
站在球场上,汗流浃背,喘着粗气,也欣慰的为全队、为自己鼓起了掌。