亲爱的爸爸:
您好!
您近来辛苦吗?从您平时的神情来看,您这一阵肯定是身心疲惫。我并不希望您过度劳累,这对您的身体不好。爸爸,我知道您这么辛苦的工作都是为了我和妈妈,您想让我们过上幸福的生活。您是这个家庭的顶梁柱,正是有了您,我们才能生活的安宁、快乐。
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝。”这句话是来赞颂母亲的,妈妈是为我们付出了太多太多,但是您然让我懂得了什么是父爱。“母爱如水,父爱如山”,爸爸,您就像是一座大山,无论多大的风,多大的雨,您也不会被打倒。笔直的屹立着。
爸爸,您知道吗?您的头上已经出现了几根银丝,我知道,您是为我和工作而操心造成的。有一件事,我认为必须得和您说了。爸爸,您平时是不抽烟,但是您每天都喝酒。正确的饮酒量是每日一小盅酒,这样不但不会伤身体,而且还会起到保健的作用,但是您一天的饮酒量大约是它的多少倍,您清楚吗?
平时人们都说吸烟不好,经常吸烟的人比较容易患上肺癌。但是却没有人说过过度饮酒的坏处。这导致人们认为喝酒就没有坏处了。虽然我和妈妈是天天说,日日说,但是您始终是没能听进去。
所以,我想借着这次给您写信,把这件事告诉您,我不是反对您喝酒,而是想让您把喝酒的这个度给把握好,我希望您看了之后,能听我的劝告,改掉这个怀毛病。
爸爸,一天中我们在一起的时间并不多,不过,我却能每时每刻的感受到您对我的爱。在我迷茫时,是您给了我一盏指路明灯;在我无 时,是您给了我依靠的肩膀;在我泄气时,是您给了我出发的动力。
爸爸,时间过得真快呀!一转眼,我已经是一名初中生了。如果您觉得累了,您可以让我给您捶捶背,帮您做一些力所能及的事。我还要努力学习。我知道,这就是对您最好的报答。
爸爸,您辛苦了!