亲爱的爸爸:
你们好!
十三年养育之恩,十三年的快乐时光,这一切是您创造的,谢谢你!
在我因考试时成绩太差而伤心难过的时候,是您给了我鼓励和支持;在我因老师表扬我而沾沾自喜的时候,是您告诫我不要骄傲;在我因沉迷于电脑游戏时,是您开导我,劝告我。在我最无助的时候,都是您给予最需要的帮助和支持!
记得有一次,我和您一起到萧山参加活动,活动回来的时候,已经是傍晚了。我望着车窗外,望得出神。您从镜子里看到,原来我一直在盯着车窗外的肯德基店看。您好像我肚子里的蛔虫,一下子就明白了我的心思。外面大雪纷飞,您果断地停下车,打开车门,冒着大雪,一下子走进那肯德基店中。我望着您那身影,眼中充满了期待。大约十分钟后,您带了一大包东西走过来,您打开车门,对我说:“我知道你喜欢吃这个,所以我给买来了,佳佳,快吃吧!”我听了这温暖而又朴实的话,顿时热泪盈眶。我在爸爸的车里吃了很多鸡翅,车里洋溢着一种幸福的和父爱的味道。爸爸对我说:“慢慢吃,别噎着,有的是时间。”可现在已夜色朦胧了,怎么会有时间呢?爸爸怎么在“说谎”呢?我想你应该知道。
父爱,是黑暗中的灯光,时刻在我们身边照亮;父爱,是我们失意的避风港,时时接纳我们,包容我们,鼓励我们;父爱,是我们生命中的加油站,让我们借以奋发,接受任何挑战;我爱是慈祥的笑容,是亲切的话语,也是热情的鼓励,严格的要求!