亲爱的爸爸:
爸爸,最近过得好吗?
不知怎的,我学会了念旧,回想往昔似电影一样美好的镜头,是无法剪辑复制的影片。
还记得那个镜头:你喝醉后,走到我跟前,语重心长地对我说关于人生的道路不可预知,爸爸帮不了你那么多,有些事你得自己做决定。我也牢记着,一边看着书,一边与父亲交谈。那时,我没有手机,电脑晚上一般不玩,我很坦然的开着卧室的门,即使睡觉也不关。
当你喝多回到家,上我房间给我盖盖被子,摸摸我的脸,即使我在做梦也能察觉到。你给的爱,是无息的,是不易触碰到的。偏偏是这种爱,让我不懂得珍惜,更加放肆的践踏着。那时的我才12岁……
还记得那个镜头:我因一件小事与妈妈顶嘴,本身是我的错,你却责怪妈妈不要吵孩子。你总是呵护我,在我犯错后以一种温和的态度来教育我,使我明白道理。你从小不舍得打我,至今我还是没被父亲打过的孩子。我觉得我好幸福!我想要什么想吃什么你总是尽可能的满足我,但仍不会忘了以平和的教育方法指导我。可是,我变了,那时我13岁……
昨日的那个镜头:熟悉的夜晚,你同样是喝醉,而我却锁着房门,自己在看着手机玩着电脑,一声不吭地玩着。你渐渐地走近我房间,敲敲门说:“乖,睡了没?”我听到了,但一言不发。
你以为我早已入睡,便安心的去睡觉。我深知,我一次次骗着你,但你浑然不知。你不知道我在看着电影聊着天,深夜不睡。慢慢地,你我之间谈心的次数少了,产生了屏障,一点点耗尽着爱的滴露。我已经14岁了……
现在,我懊悔了。曾经经常对我酒后吐的真言画面忘却了,我在一点点地侵蚀你给的爱。爸爸,我错了,我明白了,我知道了!俗话说:“女儿是父亲前世的情人。”我会继续珍惜你能给我的爱和我全力以赴对你的爱!