扣好第一粒扣子经典作文
人生就像扣扣子,一旦开始,只要第一个扣子扣对了,就会环环相扣。就像下棋一样,一步错,就会步步错,这盘棋就会满盘皆输。衣服扣错了可以重新扣过,棋输了可以重新下过,但是,人生踏出了第一步,如果是错的,将无法改变这个人生。所以,我们一定要好好珍惜人生的第一步。
从四年级的考试成绩看,我对比三年级的成绩来说退步了许多,为什么会退步呢?我自己认真反思,加上老师的开导,终于,我明白了自己贪玩,上课不专心等不少小毛病,并改正了许多。在五年级的时候,我脚踏实地,戒骄戒躁,努力奋斗,终于获得了不错的成绩,赢得了老师的表扬。
新的一年,也是小学生活的最后一年,我一定要更加刻苦努力,勤奋学习,努力改正自己的不足,上课不分心,集中精力上课,认真完成作业,使自己有所提高,不辜负老师对我所期望。
每一份梦想,每一份事业,每一份成功都从一粒至关重要的纽扣开始,只有认真地把这些小扣子扣好,我们这一代人才能在将来担负建设祖国的使命。