扣好第一粒扣子经典作文
扣好人生的第一粒扣子,跨出人生的第一步,脚踏实地的走好每一步。
若说人生是一条道路,那便是一条布满荆棘的道路。如果你走错了第一步,那接下来你将迎接与它环环相扣的错误。这说明在人生的道路上需要一个良好的开端,更需要脚踏实地的去走好每一步。想到这,我不经想起儿时自己的一些幼稚的行为。
记得刚上初中时,每天所盼望的便是周五放学的铃声。但那次事件逐渐改变了我。那一天我放学回家,我扔下一袋脏衣服后我便出去玩了。当回来时家人已经在吃饭了。饥肠辘辘的我径直跑过去吃了起来。
等吃完饭后,才发现妈妈竟不在吃饭,于是我出去找妈妈,去发现妈妈在洗衣服。我揉了揉眼睛仔细一看发现妈妈在洗的正是那包自己仍下的脏衣服。我不敢发出一点声音,只是静静地看着,看着妈妈那辛劳的样子,心中一时间充满了自责。我悄悄的跑出去,跑到了自己的房间,也不顾门是否关上,只是躲在角落里哭泣着。
自从那天以后,每个星期我回家,我仿佛感受妈妈好像又多了一道皱纹,多了一根白发。自己的内心更自责了,我发现父母因工作辛劳而逐渐老去,自己却远远未长大。对此,我想改变这一切,却又那般的无能为力。于是我开始逐渐的改变,脏衣服自己洗,在生活的这些小事上帮助父母,如帮他们烧菜等等。我试图让他们那疲倦的脸上多出一些微笑,让他们明白我再长大。终于成功了,我所做的一些,父母好像也明白了,脸上也逐渐多出了笑容。
古人云:”千里之行,始于足下。”一切成功都要有一个美好的开端,我们要关心身边的人,脚踏实地的走好每一步。