又是个金秋的十月,又是个装满收获的季节。在经历走过来的数次磨砺后,祖国以其坚强不屈的脊梁高高屹立在世界的东方。我们自豪,我们骄傲,我们为有一个坚强的祖国而歌唱。
我生于上个世纪四十年代,经历了建国七十二年,目睹了七十二年身边生活的各种变化。虽然我们经历了艰苦的日子,但遇到了中国改革开放,遇到了中国有史以来发展最快的时期,又可以说,我们是幸运的,我们见证了社会的变革,见证了社会从贫穷到富裕的变化。
1949年10月1日,一个振聋发聩的声音响彻北京,荡破了东方的天空,也就是从这一天开始,在世界的东方大地上树起了一面令世人瞩目的旗帜——五星红旗。五星红旗是中华人民共和国的标志和象征。从此,饱经战争沧桑与落后苦难的中国人民终于重新站起来了!中国像一只巨龙一样,以一个大国的身份重新屹立于世界东方!
那时的中国,民生凋敝,经济严重落后,国家事业百废待兴,政府和人民面对一个满目疮痍的中国面孔,并没有畏缩,勇往直前,仅仅用了三年的时间就恢复了国民经济,涌现出一批可歌可泣的感人事迹。
现在的中国,科技在共产党的领导下有了突飞猛进的发展,可谓“处处开花,万鸟齐鸣。”化学方面:化学家侯得榜发明了侯氏制碱法。把我国的制碱业抬上了一个新的台阶。科技航天方面:航天业在60年代初建,到了90年代就有了自己的航天系列,农业方面:水稻专家袁隆平发现了用杂交的方法提高水稻的产量,使我国的农业产量得到了大幅度的提高,还有许多,许多……
当五星红旗在天安门广场上冉冉升起的时候,我们肩并着肩,用我们的双手弹奏为我们伟大祖国谱写的新乐章。
我们的祖国古老而伟大,我们的祖国壮丽而永生!深深地祝福我们的祖国:祖国与天地同寿,江山共日月争辉!