中秋节日记作文
今天是中秋节,是家家户户欢聚一堂,品尝月饼和瓜果,享受天伦之乐的日子,也是我满7周岁的生日,我好高兴呀!
晚上,爸爸妈妈带我去干爸,干妈家过中秋节,大家围成一大桌子,开心的吃月饼,聊天,接过大家满满的祝福,我的心里乐开了花,笑声和说话声比大喇叭的声音还大,太吵了,趁着大家没注意,我和哥哥溜到院子里玩,今年的天公真不作美,刚到晚上就淅淅沥沥的下起了小雨,月亮也被云层裹着,不肯现身,望着黑漆漆的夜空,我一定要回去画一福中秋的圆月,把今天的遗憾补回来。
今年的中秋节过得特别开心。我们在外婆家团聚,吃月饼,赏月,听妈妈讲中秋节的来历。
我把月饼切了四刀,分成了八份,老太和外婆一人两份,我们各吃一份。月饼又香又甜,我吃了还想吃,但妈妈说月饼是高油高糖高热量的食品,不能多吃噢。
吃过月饼,我们来到阳台上赏月。今晚的月亮又圆又大又明亮,像一颗巨大的夜明珠挂在黑色的天幕上,新闻里说今年是十五的月亮十五圆,下次要看得等到2021年才能看到呢!我看着月亮,心想嫦娥姐姐一个人住在月宫里,只有玉兔陪她,很孤独,我真想上去陪陪她呀!