“啊,我新买的裙子。”一声惨叫扑面而来,惊醒了正在享受周公礼物——公主梦的我。接着,迷迷糊糊听到窗外传来“滴答滴答”的声音。唉,这惨叫也就不足为奇了。“哦,下雨了”我很习惯的随口一说,本想继续我的公主梦,正当我刚想闭上我的眼睛。我的眼前便浮现出我奶奶的身影。“奶奶”我大声嚎叫,一股又酸又甜的感觉漫上我的心头。我便迅速地拿来衣服风驰电掣般冲下楼去。看见一大群孩子已经细心的搀扶着奶奶还帮着清扫树叶。看到这情景,我刷得红了脸,怨自己今天睡过了头,于是我低着头默默无语。正当我自责时,奶奶微笑地摸了摸我头说:“你们都是好孩子。现在我们生活越来越好。这路啊,不久就要修了,哪一天这路好了,我就给你们讲奶奶小时侯的事,好吗?”我们个个都拍手叫好。那汇聚了慈祥,和蔼的语音,总使我们有温暖亲切的感觉,可泪水却早已濡湿了我的双眼。让我想起了难忘的点点滴滴……
我家旁边有一条长龙般的路,它饱受了千万人的踩踏,导致他伤痕累累,,一个个“淤青”数不胜数。每当一下雨更是糟糕,一个个小水坑布满了厚实的树叶,没过多久就散发出阵阵恶臭。每次我们经过哪儿,总是捂着嘴巴痛苦地跑过去,总能溅起千丈浪花,引起周围的人阵阵尖叫。直到那一次,接连下了好几天的雨。大风大雨把树上的叶子一扫而光,宛然天女散花似的飘落一地。一轮羞月还静静的挂在天边,我们都还在熟睡中,一个熟悉的背影出现在那里。黑色笼罩中,小雨静静地垂落着,一阵阵“刷刷刷”的声音传入我的耳朵。
我惊奇的往窗外看去,模摸糊糊看见奶奶拿着扫把吃力地扫着层层落叶,额头还不断地流着汗珠。一滴滴小雨击打在奶奶瘦弱的肩膀上显得那么沉重,那么尖锐,刺透了身体的每一处肌肤。看见奶奶在硕大的雨帘中承受着......不知不觉泪水早已模糊了我的视线。在这一瞬间,我发现奶奶的身躯好高大!就这样奶奶高大的形象永远的刻在了我的心里。而我从那天起便和奶奶一起负责呵护这条路,让更多的人出行方便。还不到一星期,这件事就传遍了村的每一个角落,而我们的队伍也壮大了起来。从此,奶奶的背后便跟了一大群孩子,“唧唧喳喳”抢着干活,热热闹闹的持续了五年。