那里,万里无云;那里,星光灿烂;那里,旗帜飘扬。那里有我的亲人;那里有我的家乡;那里是我的祖国——中国。天将破晓!东方的地平线上,渐渐透出一派红光,闪烁在碧绿的江上,湛蓝的天空,绚丽的朝霞,放射出万道光芒。这是解放战争胜利后的第一个黎明的,这是祖国新生后的第一道曙光而,这一片生机勃勃的景象更是无数位战士用鲜血换来的,血染红岩,才有我们今天的和平,才有我们现在的幸福生活。
在暑假里我读了一本革命小说——《红岩》。它给我带来了深深的震撼。这本书讲述了重庆地下党和国民党斗争的故事,成功塑造了华子良、许云峰、江姐、宋振中、成钢、成瑶、刘思扬、双枪老太婆等英雄形象。小萝卜头宋振中还是一个十来岁的小孩子,早早地参加了共产党;刘思扬出身豪门却参加共产党甘于奔波,这种热情为党的精神,值得大家学习。
而最让人感动的就是江姐,她的形象深深地印在了我的心中。在渣滓洞中,无论鞭挞棒打,无论竹刺针扎,无论“十指连心”,她都咬紧牙关,不透露一点党的秘密。终以微笑面对着大家,洁白的蓝色旗袍上不沾一点浮沉,似乎告诉大家:咬紧牙关,不要泄露秘密,相信党总是会胜利的。她总是毅然地说:“毒刑拷打是太小的考验,竹签子是竹做的,共产党员的意志是钢铁做的。”这是一颗多么坚强的心啊!
读着读着,我仿佛看到烈士们用鲜血书写出了封面上的那两个大字“红岩”!看着看着,我的心沸腾了!那一首首铁窗下的歌无不表现了烈士们视死如归的革命乐观主义精神,那一张张坚毅的脸在我的脑海中再也挥之不去。
读完了《红岩》,一股控制不住的感情涌起在我心中。我情不自禁地为这些英雄鼓掌,情不自禁地为祖国感到骄傲!她的心胸是如此的宽阔,她的脊梁是如此的硬朗,她的人民如此的勤劳善良,勇敢坚强.....相信在不久的将来,祖国一定会日新月异,更加繁荣昌盛!祖国万岁!