今天是新年的最后一天了,人们都纷纷赶路回家,只有一个小女孩手里拿着两盒火柴,声音颤抖着说:谁要我的火柴,谁要我的火柴,大街上没有一个人理她,连看她都没看,正在小女孩在问谁要我的火柴的时候,突然一辆马车飞快地冲了过来,大街上的人都尖叫着,小女孩赶快躲开了,可是多得太急了把鞋子撞掉了,她正要去捡她的鞋这是,以给小男孩跑了过来,捡小女孩的鞋他自言自语地说:这双鞋子可真大呀!将来可以给我的孩子当摇篮,于是小男孩捡起她的鞋头也不回的跑开了。小女孩赶快去追那个小男孩,跑着跑着,她气喘吁吁的停了下来,可是连小男孩的影子都没了,小女孩光着脚在大街上,走啊走啊,小女孩在一个角落里坐了下来,小女孩吹着手,说:呼呼要是和爸爸,妈妈在一起该多好呀!小女孩想起她和爸爸,妈妈还有慈祥的奶奶在一起,爸爸和妈妈跟她唱歌,和慈祥的奶奶在一起跳舞,那中日子该是多么美好呀!可是他们已经去世了,小女孩觉得很冷,于是她插亮了一根火柴,烛光里出现了一个大火炉,那个大火炉就是,这正是她家里的那个大火炉,她想伸出手来烤烤火,可是她正要深受烤烤火,大火炉没了,她的手碰在了坚硬儿有冰的墙上,她赶快把手收了回来。
小女孩一看火柴熄灭了,小女孩又插亮了的二根火柴,这一回烛光里出现了一棵圣诞树,圣诞树上有香甜的的糖果,和漂亮的礼物,她正要拿上面香甜的糖果,和礼物,小女孩一看火柴又熄灭了,可是,圣诞树并没有消失,而是圣诞树飞上了天空,她慈祥的奶奶出现在她的面前,她说:奶奶带我走吧!奶奶把她搂在了怀里,她们飞到了没有冰雪,没有饥饿的天堂去了,早晨人们发现了墙角的小女孩,小女孩嘴边还带着丝丝微笑,好像是在做美梦一样。
我的愿望是:我想把我穿不成的衣服给贫困山区的孩子。