《狼王梦》读后感500字主要内容(精选
这个假期,我读了“动物小说大王”沈石溪写的《狼王梦》。这本小说的故事一环扣一环,扣人心弦,令我读后情不自禁地浮想联翩。
这本书的内容如下:母狼紫岚在险恶的环境产下五个小狼崽,可有四只小狼崽相继死去,只剩下小母狼媚媚。紫岚为了实现自己的愿望,把狼崽培养成狼王,将希望寄托在媚媚身上。最后,紫岚的梦圆了,可自己却牺牲了。
《狼王梦》这本小说给我留下最大的印象是紫岚,她本想把自己生下的狼崽培养成狼王,可上天好像偏偏和她作对一样,把四只小公狼的生命无情地夺走了,在这样的情况下,紫岚并没有放弃,而是继续想方设法完成丈夫的遗愿,将希望寄托在媚媚身上,她更加拼命了,不惜把自己变成丑狼,为了狼孙的安全甚至献出自己宝贵的生命,与一只老雕同归于尽。看到紫岚为了实现自己的梦想,拼命地、不惜一切代价地去完成,我又回想一下自己……
我有一个理想,就是当一名默默奉献的老师。我知道当一名合格的老师,必须要做好这一点:写字一定要漂亮清晰。有一天,我做完了作业,心想要练好字。于是就在方格本上工工整整、一笔一划地练字。一分钟过去了,五分钟过去了,二十分钟过去了……我练了整整一个小时,手腕一点力气都没有了,心想练得这么累,放弃算了,但当我想起狼王梦中的紫岚经历许多挫折后,依旧坚强地去追梦,对比之下,我羞愧不已,跟着我重新鼓足干劲,投入到练字中去。
《狼王梦》这本书令我获益匪浅,使我认识到无论做什么事情都要专注、坚持,不管遇到什么困难,都不要退缩,执着地追求自己的梦想,才能取得最大的成功。