《爱的教育》是意大利作家亚米契斯的著作,它通过一个小学生的日记,讲述了很多感人的故事,从中让我感受到爱的真谛。
做为一名四年级的小学生,我正在经历越来越多的事,有学校里的,也有社会上的。在这个懵懂的年龄,《爱的教育》告诉我什么是爱,怎样去爱。它像启明星一样,指引我成长的方向。整本书,一个个平凡质朴的小故事,让我感同身受,体会到曾经的情感,也明白了爱的样子:在《小泥瓦匠》里,爱是善解人意、将心比心;在《扫烟囱的孩子》里,爱是助人为乐、无私奉献;在《小抄写员》里,爱是责任和担当;在《烧炭工和绅士》里,爱是谦虚和善良……
爱生于平凡,存于心中,它是一种信仰,更是一种追求。爱无法用语言描述,只要我们心中有爱,互相理解、互相关心、互相帮助,爱就像阳光一样永远围绕着我们。