穿岁月峰头,伴历史云烟,今天我们迎来了又一个五四青年节。忆往昔,_年“五四运动”发起的时候,正是这一群青年屹立街头,在中华民族饱受屈辱时毅然挺身,以力挽狂澜之势救黎民于苦难之中;看今朝,更有一群青年长弓倚天,对着时代立马昆仑,是他们,用智慧和勇气扬起理想的风帆,用拼搏和汗水演绎春华的硕果。
为什么我们总要赞美5月的灿烂?歌唱5月的辉煌?为什么关于5月的诗、5月的歌是那么多?那是5月的鲜花特别芬芳,5月的阳光分外明媚。那是因为有我们五四的精神,现在,我才真正领悟到:人们如此深情地赞美和歌唱5月,那是歌唱我们的成果,赞美我们青年一代所创造的幸福和神圣。
有多少昨日已过去,明日遥不可及,唯有抓住今天才能从容的回望过去,自信的望未来。我们不是英雄,但我们要做青春枝头最娇艳的花蕊!我们要做大浪潮头最骁勇的弄潮儿!我们要做一只海燕,在暴风雨中搏击苍穹!薪火相传、亘古而今,将“五四”铸成一枚赤诚的徽章,让我们骄傲的戴在胸前。
今天,我们有幸生活在一个和平幸福的年代。在这里我们拥有最美丽的青春。青春是美好的,青春亦是短暂的。唯有把握我们现在追求高尚人生,用良好的修养来规范一切行动。要不断加强思想道德修养,具备高尚的职业道德和行为准则。作为党的一员,审计队伍中的一员,在党和人民需要的时候要敢于冲锋陷阵,舍身报国,用鲜血和重合来保障人民安居乐业;平时要服从大局,乐于奉献,最大可能地做好一切本职工作,为地方经济建设保驾护航。这既是一名党员职业道德的起码要求,亦是新一代审计人员的光荣之所在。惟有如此,才能在是非、美丑、善恶、荣辱等基本问题上划清界限,以慎独来律已,以美德来待人,以正直来处事,树立高尚的审计形象,逐步地跨越到我们审计队伍里“那最美的生命”——金岚岚那样的境界。
即使青春的花开花谢,让我疲惫,四季的雨飞雪飞,让我憔悴,我也不会后悔!
铭记五四,把握今日,只有这样,我们的青春才会无悔!