中考作文看见700字
看见了。我看见枝丫上那摇摇欲坠的叶终于躺在了跑道上。又是一阵匆匆而富有节奏感的脚步声,和着双腿交替间飞快的频率,带来一袭秋风——黄叶被送到跑道的旁边。
那是女子四百米的总决赛,我班体育委员没有辜负日复一日的锻炼,猛冲预赛前三,“杀进总决赛。她要弥补自己未得预赛桂冠的遗憾。我看见,她内心之火熊熊燃烧起来了,但她在压抑着,不断深呼吸,她在等那一声枪鸣,激起身体中热血,储蓄的力量即将爆发。她是我们班唯一夺冠的希望,她也期待着,强健的长腿在原地蹬着。
盼望着,盼望着,体委如愿地在跑道上预备着。观众席上的同学也雀跃起来了,拉拉队员终于藏不住心中那份悸动,提前为运动员们加油鼓气。
就要起跑了!观众席上振奋人心的“加油”声越来越响,音量越来越大,把微黄的叶都震得沙沙作响,风也不得不为运动员们送来一阵清爽。
“呯!”裁判鸣了枪,运动员们毫不拖沓地迈开双腿,奋力向前。所有的努力都是为了迎接这一刹那,所有的拼搏都是为了这一声令下,体委那修长的双腿以让人来不及看的速度一刻不停地交替着,她潜伏在体中的活力与热血已经爆发而出。她用着自己毕生所学在奔驰着;她承载着全班的希望奔向目标——终点;她也在追逐着自己的体育梦想。
不觉已跑了三百米,终于到了最后的一百米冲刺。体力虽有所消耗,但她的步伐依旧矫健有力。她准备猛冲。此时,她和第二名已拉开了一段距离,是暂时的第一。我们祈祷着,保持着这个第一,万不可被别人所超越。此时的拉拉队员,依然卖力地大喊“加油”。
当她跨越终点线的那一瞬间,欢呼和呐喊声响成一片,她成功了,没有比她先越过终点的人。画面定格在这一刻,我们激动、喜悦的笑容也永远停留在这个瞬间。过了这一刻,她也应得到鲜花的包围、颁发的奖杯,还有震耳的欢呼、尖叫,那将是无上的荣誉。但她不为别的,只为她对体育那忠心的热爱。
就在那一刻,我看见。不仅是你们奋力向前迈的步伐,更是你们心中那掩盖不住的对体育的热爱、对梦想的追求!