《强国有我》作文精选
我是一名幸福的初中生,每天都可以坐在温馨的教室里学习,充足的课堂资源和先进的教学设备给了我获取知识的机会,这是因为我是一个幸福的中国人。作为一名中国人,我感到无比自豪和骄傲!在党的怀抱中成长,是我一生的幸福!
中国,今天能够屹立在世界民族之林,是无数民族英雄、爱国志士、革命先烈前赴后继英勇奋斗的结果。今天,党迎来了他的一百岁华诞,中国共产党就像火红的太阳照亮中国的每一方,她给予大地能量,使花草繁盛,使树木茁壮。
新中国成立后,我们的党也并没有停止探索的道路:袁隆平杂交水稻的诞生解决了温饱问题;钱学森竭力摆脱美国的阻挠,成就两弹一星的功勋任务;李四光寻找油田,为祖国摘掉了贫油的帽子。这一切的成就都是在党的领导下实现的,今天的中国,让世界人民刮目相看、昂首屹立于世界的东方。
同学们,胸前的红领巾,是党对我们的深厚寄托,要实现中华民族伟大复兴的目标还要我们这一代人的不懈努力。这也正是我们的使命,请党相信,我们一定能完成这艰巨的使命,创造更辉煌的明天,请党放心,强国有我!