再见初三生活作文800字
时光在我们的生命中留下了深深浅浅的水坑,每一处都倒影着专属的回忆,踏着回忆我们向前迈进,与原点渐行渐远的我们是不是忘记了些什么?忘记了最初的那个自己。
女孩爱穿及膝的淡色连衣裙,高高的竖起马尾,露出光洁的额头,澄澈的双眸并不是很大,但却充满着灵动之气。她并不漂亮,但微笑时那成对的酒窝煞是迷人。
女孩是快乐的,而她也习惯了用快乐感染着身边的朋友;女孩是耀眼的,而她也习惯了这种众星拱月的感觉;女孩是粗心的,而她也习惯了大大咧咧地丢掉不开心的事情。
但是突然有一天,女孩变了。她独自一人去理发店剪掉了他用心呵护了五年的长发,厚厚的刘海遮住了额头上冒出来的几颗小痘痘。她独自一人去眼镜店配了一副没有度数的黑框,眼镜透明的玻璃遮住了她眸中的清澈。她独自一人去服装店买了格子衫和牛仔裤,暗暗的颜色遮住了她的俏皮活泼。她的座位从第三排换到了最后一排,她的隔壁就是卫生角。课间再也没有了她的欢声笑语,在嘈杂依旧的教室里静静地看着散文——女孩曾经说过,她最受不了的就是这文绉绉的长篇大论。同学间一句无意间的玩笑就能让她在意好久,有时候会一夜不眠地纠结着……但还有一点未变,她的成绩还是那样优秀,甚至胜于从前。
女孩很聪明,她选择了一个很好的时间——升学。新的教室,新的老师,新的同学,没有人用奇怪的眼光看着她,疑惑的问她:嘿!怎么不调皮捣蛋了,安安静静的你我真不习惯。女孩也不知道她为什么要这样做,做那些她以前深恶痛疾的事。但女孩确定,那不是心血来潮,她觉得是时候了,就该那样做了。
并不完完全全是受青春期的影响,只是她潜意识地觉得,或许默默无闻的生活更适合她,她更希望有一个恬静安详的生活。那样的她不会是众人的焦点,那样的她更能在自己的世界任意遨游。
使女孩改变的是时间,是阅历,是日益成熟的心灵。她不知道对于她而言这样的改变有益与否,就算知道了她也无力改变。现在,她唯一能做的就是向昨天挥手说拜拜,然后看着雾色浓浓的明天,期待浓雾散去后的景致。明天,明天的她是否会有一个全新的面貌,明天是否会再见那个有着甜甜笑容的女孩。
再见,昨天!