关于我的烦恼中考作文800字
“最近比较烦,比较烦……”这首歌写出了我内心倾诉不尽的烦恼,我人也只有这么大呀,能储存的信息量也只有这么多呀,我真的好烦好烦。
“还有哪些组长没交作业,收起了交在这里。”哎,你看吧,只有几本零零星星,不是一组一组交的作业。万般无奈的我只好在早读时间催这些同学了。按道理说课堂作业只能在学校完成,可那些同学偏偏和我作对,下午我催的时候,以:没有做完。为理由来拒绝我。我叹了一口气,只好让他们回家做。到了第二天,我清早八晨的来到学校就来催,结果组长通常会说:“哎呀,__又没交,说是被老鼠叼走了(被水打湿了或是丢了,其版本数不胜数)。”千奇百怪的理由,各种各样的拒绝使我神志不清,恍恍惚惚的交了作业,没想到,刚踏进教导处的门就被骂:“刘小钰,这么晚才交作业,董老师很忙,没时间号。”一看到作业,只有三四十几本(我们班54人)又开始说我:“怎么又没收齐?”我悲哀地说:“有些人说没带。”董老师生气地说:“那催呗。”其实我催过了,但我还是灰溜溜的回教室,回到教室,我百思不得其解:那些人到底真的叫了还是没交?我在心里默默地想:“比如那个被老鼠叼走的,他怎么知道?难道他在那里守着看?”我越想越可疑。但我还是放弃了,不怕神一样的对手,只怕懒惰的同学呀!
“上~~课~~了~~”我无力的喊,为什么无力?还不是因为我们班这群“大神”:上课铃丁零零地响,在他们耳边却像轻快的音乐,有些人很自觉,静息好,但有的人找左领右舍讲话,忙的不亦乐乎,我只好拿出我的“撒手锏”——扣宝贝,我每个组都扣了一颗(每组都有讲话),扣到我们二组,我的心隐隐作痛,哎,好吧,怪我当时“有眼”,选的6号为我们组争得了这么“光荣”的扣宝贝机会。