一股久违熟悉的香味悄悄进入我的鼻里。我吸了吸鼻子,有些怔愣。蛋炒饭?
我寻着食物的香味一直走到这个地方,入眼是那略显萧条的厨房。我的脑袋小心翼翼地往里边探。果然!是她!是那个自己一生中最重要的人!她的手是那般灵巧,在油锅上忙碌地摆弄着各样东西,却丝毫不显厌倦......似乎是在晨光的挥洒下,她的背影是异样的疲惫和单薄。
“妈妈......”我似乎挺听到了一个声音,是自己的,却变得那般久远,好像是在很久很久以前了。我企图再往下探寻着什么,回忆给我的却是一片空白。
突然,有些不曾被记起的片段在我的脑海中炸裂开来,令我猝不及防。却是支离破碎。
“小兮,妈妈给你炒的饭好吃不?”
“小兮,要盖好被子,别夜凉了,明天又要感冒了!”
“小兮,这次考试考了几分?”
“小兮,上学了书包记得带上!”
“小兮......”
“......”
现实终究还是将我无情地扯回。我无奈,轻声地走出了这个地方。
门外,却是一片晴空万里。我的心却好似被玻璃碎片狠狠地剜了一下,一遍又一遍地细数着我的哀伤。
终究是回不去了。回不去了......曾几何时,无话不说演变成了无话可说?曾几何时,温言细语变成了暴躁怒吼?曾几何时,温馨和谐变成了一贯冷漠?曾几何时,曾几何时?有很多话想要说,却何苦道不尽,道不尽......
泪还是打湿了眼眶。似乎是上天要与我作对,雨,倾盆而下......流入嘴里的,有些苦涩。这分明是雨水啊,怎么这么苦呢?我就站在小路上,任雨水将我击垮。模糊中,我好像看到了当年那个熟悉的身影,撑着伞向我走来......
我已不惧雨,可撑伞的人却要离去。
顾不得行人嫌恶的目光,我蹲下身子,抱头痛哭......
你们不会懂的,不会懂的......
......
如果可以,我愿意化作一缕轻烟,从你声旁穿过,却悄无声息......如果可以,我愿意变成天上的星辰,静静地等待着和你有关的黎明......如果可以,我愿意成为一滴泉水,亲切而无声的抚慰那颗被不经大脑说出的恶语击垮的心......