母爱使我感到温暖,如冬日的暖阳,包围着我。记得有一次,在一个寒冬的早晨,我匆匆起床,就准备穿鞋去补习。妈妈急着说:“还没吃早餐呢!先吃早餐。”我说:“不行,快迟到了!”妈妈见我焦急的表情,连忙到厨房拿一块面包塞在我手里,说:“记得路上吃。”我拿着面包准备出门,妈妈又叫住我,说:“等一下,天气冷,把毛衣穿上,免得着凉了!”我说:“冷什么呀!全班同学谁都没穿得怎么多,烦死人了!”说完,便“呯”的一声把门关上,头也不回地走了。
在路上,我大口地嚼着面包,身子被寒风吹着,冷得发抖,心想:早知道就听妈妈的话了,真冷呀。我的脑海里呈现刚才的画面,妈妈一定拿着毛衣很焦急。
到了学校,刚坐在座位上,就打了几个喷嚏,我又开始饿了,见其它同学穿着厚厚的大衣诧异地看着我,我不禁心寒,我真是又冷又饿呀!
“咚、咚”有一阵敲门声,老师打开一看,竟是我妈妈,只见她手提着面包和牛奶,右手拿着毛衣给我,我见了,十分感激,她还对我说:“孩子,快穿上大衣,别着凉了,面包牛奶下课吃,别饿着了。”
我披上大衣,心头瞬间暖和了起来,我眼睛里闪着泪光,有妈的孩子真幸福。
母爱使我温暖,它是崇高的、博大的、丰富的,更是细腻的,我要感谢妈妈,感谢她给予我的一切,我一定要努力学习去报答她。