那一抹暖阳中考满分作文
伫立海边,多少人再你的生命中如同这海浪一般,只有短暂的存留。当你哀叹世事变迁时,不妨抬头远眺,因为父母永远像那一抹暖阳,从不曾离去。
——题记
昨天的班会,班主任的精心安排给了我极大地触动,三年努力,只盼六月折桂,最应感恩的就是父母。
别等他们的青丝被风雪染成白发。
由于走读的缘故,晚自习结束后的九点,父母会准时在那里笑呵呵的等着。两年,未曾变过。回到家中,母亲会将早已削好的水果摆在桌上。两年,未曾变过。在生活中,谈论最多的便是成绩,他们会因为我每一次进步而高兴,为我每一次的挫折而安慰。两年,未曾变过。
初三,,你该做些什么?再也不能浑浑噩噩,因为你现在拼搏的未来,不全属于你。我们决不能再让年迈的父母受苦。我们要让以后的每一天不后悔,不止于自己,更为了他们。
激励我一直前进的,是那永远忘不了的家里的那幅画面,那是我心中的一抹暖阳。
那天晚上,由于排练的原因,自己静静地走回家中,在门外,只听得一声声叹息。“儿子,这回考试真是糟透了!”“谁没有失手的时候?这也不能怪他。”透过一层窗纱,我看见母亲为我辩解的面容,微微扭曲。便知道,母亲一定也是不满的。“我们的希望,全在他身上了。”随着父亲的一声叹息,我默默地推门而入,我看到了父亲的脸色极不自然,眼睛不停的眨着,嘴角微微抽搐,相视半天,父亲才挤出一句“无论结果如何,你努力就好,考不好也没有关系。”我重重点点头,扬起脸,不让泪流出来……
从那天开始,我就发誓绝不让父母以后再受一点委屈,在还剩的时间里,近乎疯狂的做题,如今,离中考只剩下短短八个月的时间,多少人还浑然不觉,我无从可知。只希望回家后,再看一眼父母的白发……
别等他们的白发为你熬成思念的愁。
现在,窗外阳光灿烂若花,我想,那一抹暖阳是我一生中奋斗的缘由!