我又一次坐到窗前窗外葱绿的梧桐叶绿莹莹的草茵不时还有一群的小鸟嬉笑着飞过。回过曾经有那么一块玻璃牢牢地禁锢着我的心灵让我无法自己融身于“窗外”美丽动人的风景
年幼时我性格孤僻只爱躲在教室最后靠窗的一角那是我个人的天地。朋友们不愿意和一个声若蚊蝇的伙伴玩耍几乎只会嗫嚅着说话的我让所有老师都懒得提问。“人围成一个圈子在游戏而我却被锁在心灵的黑屋子里远远地着永不可能冲破枷锁。窗外的阳光下我的心如冰。”这句话是我当时心情的最好写照。
二年级的时候来了一位新的班主任她教语文。在她的第一堂课上不知多久没被老师搭理的我竟被第一个叫起答。全班哗然。我呆住了。我甚至她为什么要和守己的我作对让我承受巨大的压力。
然而我还是鼓起勇气站了起来喃喃着我的答案然后又偷了她一眼。
她眯起的眼睛似乎没有恶意“你说什么同学请大声点!”
我咬了咬牙涨红了脸又说了一遍。
然后是短暂的沉默静得可怕。我似乎感觉到空气里有了微妙的变化。我无法控制我快要跳出胸口的心。
“同学你的声音能不能再大一点大一点”她还在坚持着。
所有的视线火辣辣地集中在我身上一股热浪从长眠的心灵冲顶而出。泪如泉涌。我不顾一切地大声喊出了我的答案。
我不敢抬头更不敢看她的脸。“啪啪啪”接下来分明是她的掌声。为我鼓掌是的为我鼓掌!她走到了我的慢慢地一字一句地说:“你有如此的勇气……”