哪怕头破血流,也要争个你死我活。不知为何有如此人物存在,油盐不进,劝说多了反而恼火,竟做出个让人瞠目结舌的事来,根本超过了你我最初的本意,反而不美。
我竟不知,世上竟会有此固认死理的人,一旦认定了的事,即便和所有在意他的人都闹翻也不愿轻易改变计划,非要让自己最后落得个孤身一人的囧境才甘愿不可,所有亲人都远去,自己一个人吃饭,一个人睡觉,一个人看电视,一个人工作……所有人都站在他的对立面也不肯退步,宁愿自己一个人走下去。就算只有自己。
自诩“天命孤独”,一个人不用你们也能行,可是当电话开始陷入越来越久的沉寂中时,身边也无人陪伴,宽阔的空间里,充满的满是孤寂。你说成功之路你正在上面走,为何才刚开始还没来得及实施,所有人便急着否定自己,自己只是想搏一搏,趁着自己还有足够的力气的时候。自己不想受制于人,又没有一技之长得以安身,只有凭借于此,赌上自己的年华和所有。可是,明明哦一次次的博弈,分明次次都是以失败告终的。失败并没有什么,应着重的却是每一次失败带来的越来越沉重的负担。
你要想,你并不是只有你自己一个人应该考虑,你还有亲人得照顾,怎么能为了所谓的虚无缥缈的“胜利”就轻易赌上全部所有,你说就算今年失败,可是还有明年。可是你有没有想过,我们人小力微,根本不能承受住哪怕只有一次的失败。没有一丝承受打击的能力,你一心只想着一旦成功能够获得什么,却从没想过,或许只是自己特意不去想,但凡失败,将会对家里造成怎样毁灭性的伤害。除此之外,只有你自己一个人,根本不可能成功。没有谁是能够仅凭自己一个人就能辉煌,终究你还是太天真,完全没有深某远虑,只是一个见识短浅的小人物罢了。
可是,即使劝说也是没用的了,你不会自己去思考失败,别人对你的劝告也是无济于事,你根本油盐不进,和你讲道理也只是对牛弹琴,完全没有一丝效果,反而惹得一身不痛快。你既然选择了一条远离大家的路,那就好好走下去,好自为之。身为他人的我,也并不能为你做些什么,只能说一句,好好保重。
自己选择的路,跪着也要走完。