我的老师王老师已当了我三年的班主任,她和蔼可亲,说话有条不紊,讲课娓娓动听,她的教育方法与众不同,我们班每个同学都喜欢她,是个名副其实的“好母亲”。
王老师对排座位很讲究。前排座位,距离老师最近,小动作、小嘀咕,一览无余,王老师对那些上课特别调皮捣蛋的男生换到第一排,让他们无机可乘,待有所收敛才能回到原来的座位。谁愿意一天到晚换座位呢?而且还要被同学们开玩笑,弄得难为情,无地自容。慢慢在无形之中,那些调皮男生上课也不捣蛋了。王老师这主意效果不错,现在我们班基本无人换座位了。这招,可真好!
王老师为了调动每个学生的学习积极性,别出心裁地让我们每个组设计一张小组评比表,让我们以小组为单位,把每个学生的语数英成绩和平时作业情况都进行登记。与众不同的是好同学和差同学的评比标准是不同的,只要每个人比原来有进步,都可在评比表涂色,谁涂的颜色最多谁的进步就最大。以小组为单位又增加了集体荣誉感,哪个小组颜色最多就是最终胜利者。这样就调动了每个同学的积极性,使每个同学在行动上都有了努力的方向。不论成绩高低,只要有进步就行,这效果,真不错!
王老师出口成章,讲故事绘声绘色,每个单元都有一个故事,每个故事里都包含一个含义深刻的道理,《自信不倒瓮》《文明之花处处开》《绿色交通我能行》
……
我们每一个学生都在王老师的故事中学到了做人的道理,同学们戏称,王老师的故事真是取之不尽、用之不竭啊。王老师啊,真有才!
十年树木、百年树人,王老师在我心中是一个可亲可敬可爱的好老师,王老师有如天上一颗璀璨的星星,时时刻刻照耀着我们。你说,我们的王老师谁不喜欢呢?