没有一种生活是可惜的中考作文
有时候短短几秒钟的相遇会印在脑海里,成为永恒的记忆。
今天坐地铁的时候看到一个老人,戴着登山帽,穿着白衬衫,穿着卡其布背心。我的第一印象是一个整洁普通的老人。但他绝不普通,因为他站在车厢外,头侧着,仿佛在和人说话,举止给人一种谦卑平和的感觉。几秒钟后,他的儿子向他走来。他举止优雅。他背着登山包,穿着红色夹克,和地铁里络绎不绝的上班族大不相同。他们一边笑,一边低声交谈,等待着。从他们的谈话中,我得知他将和他的父亲一起环游世界。这时,地铁门关上了,他们的身影渐渐后退,消失在视线中。但我久久不能忘记善良的老人和他阳光的儿子。的确,他们什么也没做,只是出现在我的眼前,转瞬即逝,但我能想象到儿子和年迈的父亲周游世界的场景,仿佛看到他们呼吸着异国的空气,抚摸着古建筑,躺在微风吹拂的草地上,无忧无虑。这应该是多么平静的生活啊。那是我向往的生活。我们都是大自然的成员。在浩瀚的宇宙中,我只是一个微小的粒子。可是,我漫长的一生,对宇宙来说,就像一眨眼那么短暂。
我热爱生活,热爱生活中的每一个人和每一件事。生活中的一切都不是白发生的,不是为了让你知道什么,也不是为了让你看清楚什么。在这个瞬息万变的时代,如何才能摆脱疲惫的生活,过上自己真正想要的生活?
但是,我现在没有这个能力。和成千上万的学生一样,我每天往返于家和学校之间,穿梭于辅导班之间,努力学习,考上好的大学,然后往返于公司和家之间。这是别人期望我过的生活,不是我想要的生活。也许有一天,我突然发现我后悔做了一件事,但我宁愿后悔我做的事,也不愿后悔我错过的事。
我想有一天,就像这父子俩一样,我可以背着背包,亲眼目睹壮丽的山河,感受旅途中的快乐,抛开一切烦恼,去心中的香格里拉!