没有一种生活是可惜的中考作文
谁都知道,正常人的生活十分的美好,而残疾人的生活却苦不堪言。自然,人们也都是憧憬于美好的生活。人有尊严,正常人会被人尊重,而残疾人只会被人看不起,不论生活,还是在其他的方面上正常人往往胜于残疾人。
盲人看不见世界的五彩缤纷,他的世界永远是黑暗万分的;聋子听不见世间的好听声音,他的世界永远是安静的;哑巴说不出自己的委屈,他的世界又是无比委屈;没手的人不能像正常人一样用右手写字;没脚的人行走是十分困难的,可以说是一辈子做在轮椅上。残疾人生活不便,就更别说残疾人有多痛苦了。
我真不明白,那些身体健全的人比残疾人的生活好上几十倍,为什么还会有些人不好好读书,这也就算了,有些正常人甚至走弯道实行偷盗、吸毒、沉迷电脑游戏等等,使家长操心、难受。难道他们没有想过他妈妈怎么的疼他们、爱他们。他们为什么不少走弯道、好好读书来回报他们呢!
就在今天下午,我乘坐1路车去学英语,突然,我从窗户外面看见了一位被截肢的老奶奶无比艰难的向车走来,她上一个阶梯都十分困难,并且也要十多秒。有一位阿姨走到老奶奶的身旁,搀着老奶奶,亲切地说:”阿姨,慢点!“我亲眼目睹了老奶奶一步步艰难的步子,就连做在座位上都需要费力。我顿时领悟到了残疾人的生活是多么的艰苦!
在此,我要忠告各位,美好的生活来之不易,请珍惜我们的美好生活!