夜深了,灰蓝的天空上点缀着一颗颗晶莹的星星,像是在灰鹅绒上镶嵌着几颗水晶。不远处,一家飞机飞过,红灯忽明乎暗,添增了一抹悬疑的色彩……
琳琳一家人早已入睡。
“嘿,兄弟们!琳琳,我们的小主人已经睡着了!”嘴巴轻轻地呼唤着他的兄弟们。其他四个器官已经被叫醒了。
“兄弟姐妹,你们说,小主人对我们怎么样?”
“这可就别提了!”眉毛皱皱身体,“小主人天天都爱臭美,这不,他同学送了她一只修眉刀!把我一点一点削下来,真是惨不忍睹!”
“这有什么惨的!”眼睛小姐说着挤了挤上边的眉毛。“我不但要承受你压在我身上的痛苦,还要天天戴一副沉重的眼镜,天天压得我喘不过气儿来!小主人还常常玩电脑、看电视,尽管我难受的要命,还是要忍,唉!她怎么这么不爱护我呢?本是同性别,相煎何太急呀!
其他四个器官深表同情地点了点头,异口同声地说:”是啊!“
性情暴躁的鼻子大哥终于按耐不住了,他气得从两个鼻孔了发出哼哼声:”小主人肯定一点儿也不喜欢我,一生病,一流鼻涕,就使劲把纸巾往我身体里塞,塞不下也还继续塞,令我痛不欲生!各位小弟,你说这像不像话!“说着说着,一向具有带头作用的”大哥大“,竟也哭了起来!
”大哥,你别这么说,我就太爽了!我跟你也有相同的遭遇,当主人琳琳收到嗓音的干扰时,也会把那“白衣恶魔”塞进我里面,真是讨厌死了,当主任表现不好时,我也要收钱粮,被她的老师揪!还有谁比我更可怜的?“耳朵说。
大家都发表完了自己的意见,唯独嘴巴没有抱怨什么,”二弟,你怎么不说说你的意见啊?“
”我?“嘴巴指了指自己:”我没什么可抱怨的,我们既然做了主人身体的一部分,也就是与她融为一体了,不论他怎么对待我们,可她终究是我们的主人啊!是她创造了我们,所以我们要怀着一颗感恩的心,做好分内的工作!这才是我们存活的意义!“
其他器官被他说的哑口无言。我想,他们明白了……
五个好兄弟手牵手,一同进入梦乡,那天夜晚,他们也做了一个很甜美的梦,梦见它们与它们的主人一同在玩耍……