我刚下肖老师的趣味作文课,刚刚走出来。“轰隆隆!轰隆隆!”一阵雷鸣从天上砸下来,乌云密布,大地像关了灯的房间,立刻黑了,一股阴风突然卷地而起,顿时下起了哗哗的暴雨。
雨来得猝不及防,我急忙把书包往头上一顶深一脚浅一脚拼命往家跑,豆大的雨点毕毕剥剥疯狂地敲打着我,一会儿整个人和书包都湿透了,叹息到:“哎,迟不下早不下,偏偏在我回家的时候下!那不是捉弄人吗?有这么个狼爸,还遇上这鬼天气,真是屋漏还遭连夜雨!真倒霉!”
已到家门口,早已经成了落汤鸡了。我死命笛跺跺脚,甩了甩头发,脱下了鞋子,使劲往地上砸了下去。听见了弟弟和爸爸在争吵,弟弟连连发难:“你为什么不给我电脑?”“作业,放假第一天就写完了,今天的体育任务也完成了,为什么还是不给我玩,嗯?”爸爸干笑一声,“小屁孩,还不是为你们好。”我气鼓鼓地把书包往沙发上一砸,“好个屁,把我好成只落汤鸡了!”委屈的泪水混杂着雨水流进嘴里涩涩的。爸爸先是一怔,继而咧嘴一笑,站了起来,“恒儿回来了,下雨啦,赶紧换衣服去。”接着又对弟弟说:“你知道吗?最近网上报道一个小孩玩游戏活生生玩死了,就是电脑的祸!”我抢过话题:“其实那是我的一个朋友的朋友,他这假期有十五节课,三天十五节课,一节两小时,最后趴在作业堆里拿着手机去得天堂。懂了么,爸?”弟弟撅着嘴说:“就是啊就是啊,课太多了,累死啦!”奶奶不知什么时候冒了出来,站在我身后擦擦我的湿头发,“现在的孩子真辛苦呀!”接着又转向爸爸,“你小时候哪有这么累,不照样考大学!小孩子带了读书这门粮,随便怎么样就是好的。”爸爸似乎抵挡不住我们兄弟俩的联合攻击,再加上奶奶的拔刀相助,杀了爸爸一个片甲不留。爸爸摇了摇头,拍了我的肩膀说:“唉,行吧,我还不是为你好啊,既然你们想少上一点课也行。”我和弟弟相视一笑,弟弟得意地做了个胜利的手势。弟弟一把抱起小狗喂骨头,我冲着小狗吹了一声口哨,“诶,狗狗来叫一叫。”它看向了我,慢慢地走了过来,用头轻轻地顶我。我看向爸爸,我和弟弟冲过去抱住了爸爸开心地笑了。
此时此刻外面的雨已经停了,太阳又出来了,天边还有一道彩虹,我们的心情也随之美丽起来。