忙碌了一天的了乐乐终于睡着了,可黑眼睛、小鼻子、乖耳朵、红嘴巴却怎么也睡不着,它们悄悄地议论着:“哎,我说兄弟们,乐乐整天在娱乐室里看比赛,一刻也不休息,我都快撑不住了!”黑眼睛无精打采的说:“可不是,我也不知道怎么办好了。”乖耳朵也开始表示不满了。“今天我是最累的,你们知道娱乐室里的声音有多吵吗?一整天有着那么大的声音,真的,我感到火辣辣的。”“唉”红嘴巴也叹了气,:“我整天都在活动,整天和他的朋友们说个不停”在一旁沉默的小鼻子也终于沉不住气了,“哼,我也闻了一天娱乐室里呛人的味道,还要忍受着吹进来的灰尘,真是可恶。”
“休息,我们要休息!”最后,大家都表示出了同样的渴望。“既然,大家都觉着很累,我看不如这样--以后每天我们按照顺序轮流休息一天,你们看这个主意怎么样啊?”黑眼睛马上提出了这个有趣的想法。“好呀!好呀!”小鼻子、乖耳朵、红嘴巴马上高兴地跳起来。
新的一天开始了,黑眼睛决定先休息了,小鼻子,红嘴巴,乖耳朵这边马上乱了套。“这是什么味道?”红嘴巴气愤地吼起来。一会儿又是一阵大叫:“这是什么!”因为红嘴巴吃了个苹果,结果这个苹果软软的,已经变质了。于是它又气冲冲地质问小鼻子:“你这个坏鼻子,你没有闻到食物(苹果)已经变质了吗?害的我吃了个烂水果!哼,我再也不理你了!”
听了这话,小鼻子委屈的大哭起来:“这怎么能……能怪……我呢?有……有些细菌,根……根本没……没有怪味,只有黑眼……眼睛才能认出来。呜!
唉这一天小鼻子乖耳朵红嘴巴过的真是糟糕极了。
第二天,该是红嘴巴的休息日子了。少了嘴巴不能吃到甜美的东西了,看到好吃的也说不出来,听到的话也回答不出来……黑眼睛、乖耳朵、小鼻子也分别休息了一天。不用说,同样每天都过的不愉快。
一天夜里,趁乐乐睡觉时,黑眼睛小鼻子和红嘴巴又聚到了一块,开起了自己的会议。他们发现它们中缺了谁都不行,每个人分担的职责都很重要!它们齐心协力帮乐乐该掉了坏的习惯。
从此它们谁都没说一个累字,都快乐的在自己的”岗位”上工作着……