“莫辜负____”中考作文
青春是干嘛用的,为什么要选择堕落,为什么不愿意相信自己的期望,为什么不奔向自己的未来?谁的青春又会容易呢?一日颓,终身废;一生只有一个青春,生而为人只有一生,让青春荒废,人生不就没有了意义吗?为了梦想,冲一回,拼一把,至少,终其一生,不会满是遗憾。
青春,苦泪交织,没有青春会是容易的,青春偷的懒总有一个时刻生活会还给我们,我们永远不可能占生活的便宜。
青春的价值,就是拼搏吧;别人进入梦乡,梦见自己的未来,在自己的梦境里面享受自己的人生,而我们挑灯夜战,用笔书写自己的人生,别人流泪,我们流血流汗,别人喊累,我们咬牙坚持,别人退后,我们逼着自己向前,或许这就是青春的拼搏,拼的是自己的人生,拼的是自己未来的无憾无悔。
我们步入青春的那一刻,就与生活签下了誓约书,立誓要穿过青春的这片荆棘丛,期间无论流了多少血,都不畏惧也不退后;我们手握希望心怀梦想,就此向前方而去,纵使我们被挫折摔倒,也要坚强的爬起来继续向前。俗言“笨鸟先飞”,为了梦想,我们就要有一股一直向前飞的傻劲,不管前方会是什么,不停的碰壁,总有一刻我们可以找到光亮的路口,青春里,就让我们化成一只“笨鸟”,为了梦想而“多飞”吧。
青春的途中,我们也会有放弃的念头,我们也会坚持不下去,甚至对生活有些恐惧,看不到梦想希望的曙光;但是,我们不能放弃,青春就是一场赌注,赌赢了,就是一辈子的辉煌,赌平了,也不会觉得此生有什么遗憾,至少我们努力了,但是倘若我们不去赌,就只剩下输的命运,就是与梦想永远不搭边,这辈子哪怕是到头也不会有奇迹发生,一生就此碌碌无为。我们的青春,应当是拼搏奋斗的青春,不应该有放弃的念头,放弃这个词不应该出现在属于我们青春的词典里面,坚持梦想,生活一定会给我们一个满意的答复。
生而为人,至少要能不负青春,不辜负我们一生中最好的年华,让记忆都是美好。