“莫辜负____”中考作文
很多话想要说却欲扬又止,有很多事想要做却无能为力,不知道什么时候开始曾经以为的未来,却是那样的苦涩与挣扎。徘徊在青春的边缘,才觉得是那么的苍白无力,慢慢觉得,成长是那么的让人期待而又无比残忍。
沉醉在流年里的荒芜,却伴随着歇斯底里的阵痛,不知道为何,也不知道何去何从。每天在大学的校园里,无视风雨,过着慵懒的日子,觉得一切都是那么的理所当然。我们?漂泊在他乡,追逐着自己儿时梦想的美好,在我们最美丽的年华里去追逐我们青春嘚步伐,然而在现在看来,却是那样的讽刺。
漂泊是为了我们无处安放的青春, 手里握住的繁华,只不过是禁锢在时光里的废墟,有人说过,换个季节可以换个心情,可是轮回了四节,可是心依旧是零下一度。我不明白为什么这么快,青春就这样被掩埋,你想要的美好却又是那么的悲哀。想要的感觉,到头来却只是错觉。迷茫,混沌,这难道就是我们想要的?
曾经有个阶段觉得父母不可理喻,想离家越远越好。离开家了才发现,其实他们也有梦想,也曾经风华正茂,只是他们的梦想变成了我们,我们过得好他们就好。如果没有我们,他们早就实现梦了。当我们为了感情要死要活的时候,想想身后的父母正在为你打拼,这就是我们需要坚强的理由。
总有些青春要被辜负,只是我们不能一直沉沦。桐华说过: 请相信,那些偷偷溜走的时光,催老了我们的容颜,却丰盈了我们的人生。请相信,青春的可贵并不是因为那些年轻时光,而是那颗盈满了勇敢和热情的心,不怕受伤,不怕付出,不怕去爱,不怕去梦想。请相信,青春的逝去并不可怕,可怕的是失去了勇敢地热爱生活的心。
过去了的,终究不能重来,肆意的痛哭,欢笑,也早已定格在过去,而现在:何妨无视时间,重新阅读梦想。