我曾经有一段时间热衷于思考,思考生命。生命是什么?它为什么会死去?为什么死去就不能再生?在这段时间,我刚刚了解了死亡的意义。虽然我还没弄懂生命,但是我却了解了死亡,死亡就是逝去,死后意识去了哪里没有活着的人知道。死亡就像是一个单向的通道,踏进去就再也回不到这里了。
面对这样的现实,我很难接受。死亡是多么的无情,将人们的时间限制的死死的,将我们的亲人渐渐的带离我们的身边,就连我们,也逃脱不过它的掌控。
在看到我这样闷闷不乐之后,妈妈一把把我拉了出去,让我出去和我的朋友们玩。我没明白妈妈为什么会这样做?但是当我和我的朋友们见面之后,我们却玩得非常的开心,渐渐的,我也就忘记了这个问题。
在我回来后,不知过了多久,我又想起了这件事,想到这个问题。但是没过多久,每天的学习任务让我没空再想这样的问题了。我又将它抛在了脑后。
在我慢慢的成长之后,我开始了解到了生活的美好,在与人交流和玩耍之后,我渐渐的了解了友情的快乐。每天都有那么多的事情在等待着我,这个问题也一直被我所遗忘。
在一次在家里看电视的时候,我看到了这样的一条新闻报道。在___有人因为学习压力过重而跳楼!这让我非常的震惊!我完全无法理解这样的行为。做为一个新时代的学生,学习本来是很重要,但那只不过是将来谋生的手段罢了,既然是为了谋生,那么又怎么会被它逼到弃生呢?
我想到我日常的生活,出了学习,我们还有那么多的事情可以做,需要做。世界这么大,谁能保证已经做过所有想做的事情了呢?
就像司马迁说的“人固有一死,或重于泰山,或轻于鸿毛。”既然同为生命,那么何必让自己的生命毫无价值?
这时的我又想起了当时的问题,但是,现在的我对这个问题已经有了答案。生命终将逝去,但是我们可以在这之前,好好的去体会生命,感受生命带给我们的快乐和充实的生活!还有,不要因为这样的困难就轻易的放弃我们的生命,无论我们失去什么,失去多少,生命,永远是我们最后,也是最为宝贵的筹码。不要轻易的吧这份筹码输给死亡。