夏天的味道高二作文
夏天的味道是暴雨过后泥土的清新,是冰冻的橘子水清凉的口感,是晒过后的被子留下的太阳香。这便是充满味道的盛夏光年。
竹篱上停留着蜻蜓,玻璃瓶里插满小小森林,青春嫩绿的很鲜明,百叶窗折射的光影,随窗外雨声一下一下有节奏的诉说。这时候的我喜欢扣上耳机,用一下午的时间读一本日本散文或是拿出尘封的吉他跟随雨声拨弦。比起咖啡和电影,我感觉自己才像是在电影里。还记得在下雨天陪我弹《Kiss the rain》的钢琴老师。逆光而立的身影微笑侧目“某人的回忆变成了音乐,然后那音乐也成了别人的回忆。”那优美的旋律弹奏出夏天的浪漫味道。
总是在夏天快要结束的时候想去看一次海。海边咸湿的海风,脚下松软的沙滩还有与蓝天连到一起的那片大海总是令人神往。有人跟我说在沙滩上写下一个人的名字,如果潮水过后它还在那么你们便永远不会分开。所以总是在一次次希望的写下名字又悲伤的的看着浪花把它冲垮。就像是电影里面的空镜头,什么都没有,只有潮水的声音和自己内心静默的独白。夜色中的海水,夏天午夜的海风,天空中的星辰。安妮宝贝说“因为激情曾经这样地丰盛。所以,如花般盛开的幻觉和回忆。”是啊,当夏天的游泳、单车、吉他,以及所有与夏天相关的记忆在大海面前翻涌而至的时候,那种味道是忧伤的。又一个夏天来临,我在原地,你在哪里?
我们都记得夏天聒噪的蝉鸣,炙热的阳光,莫名的燥热,时光漫无目的的改变着一切,却少有人注意到属于夏的惬意。那种惬意不仅仅停留在抱着西瓜在有空调有WiFi的屋子里看喜欢的综艺;也不仅仅停留在戴上防蚊手环去公园骑车直到大汗淋漓;也不仅仅停留在麦当劳的甜品站、天泰广场的足球,我们感受到更多的是来自内心的充实慰藉以及与朋友在一起的那种快乐。这样惬意的夏天,总是让我相信我们的生活可以一直这样美好。
夏天的浪漫、夏天的忧伤、夏天的惬意,在有限的夏天化为久久不忘的回忆。现在窗外面又开始下着雨。当你站在那个夏天的海岸线,我们还是记忆里,那个偏爱夏天味道的少年。