夏天的味道初三优秀作文700字
夏天来到了,火辣辣的太阳笼罩着大地,把大地烤得滚烫滚烫的似乎能将一个生鸡蛋一下子就变成了烤鸡蛋,水倒在地上,一下子就蒸发了,地上毫无痕迹。知了也大声叫道:“热死啦!热死啦!”
这时,你打开冰箱取出了一个“绿舌头”,撕开它那碧绿而又带着狮子的衣裳,一股凉气扑上你的下巴把你往下拉。不用咬,只需要用舌头舔一下,一股冰凉从舌头迅速冲入全身,让你不禁抖了一下。这时你的舌头已经贴在上面下不来了,你轻轻往后一拔凉气便退了下去。这时你轻轻地咬一口,牙齿被冻得直打哆嗦,将果冻咬碎吞了下去,喉咙一下子湿润了,而且如同来到了冬天,热气已经从脖子里落荒而逃。接着胃里也一阵清凉,所有的毛孔已全部张开将入侵者全部赶出,你对他人吐一口气也会给他人带来一阵凉爽,这时暑气也差不多消了一半。当你一口气将整个吞下时,你犯了一个天大的错误,它的冷气会让你冷得发抖。一切的暑气这时已经烟消云散了。全身被凉气包围,毛孔也慢慢收合。将冷气封于身,将热气封锁在外。这时你心情极好,干任何事情都会出色。
不过更好吃的,还是家里自己做的冰棍了。我们从“金润发”超市买来模具,然后拿来一个大杯子,往里面加上适量的“果珍”粉,用白开水泡,泡开以后尝了尝味道(一定要很浓),倒入模具,盖上盖子,放入冷冻室,冻一个晚上,拿出模具,抓住盖子上的用力一拉,金色的冰棍如同金蝉脱壳,离开了坚硬的模具,将自己美丽的身姿展现给他人,冰棍做好了,下面圆的,越往上面就越尖。颜色是橘色的。口味是橘子味的。用力闻,还有淡淡的清香,令人垂涎三尺。舔一舔一股果汁的甜味与冰棍的冰,一起冲入了我的口中、胃里与心里。凉遍了我的全身,再咬一口,已经没有了热气,吃完以后我仿佛置身于凉爽的秋天,让人回味无穷。虽然样子、味道比不过外面买的冷饮,但这是自己做的一种甜涌进了我的心头。
夏天的味道是多种多样的。有甜有凉,有热有辣,有酸有苦等等。但夏天给我留下的味道却是甜与凉。