夏天的味道初三优秀作文700字
拖着疲倦的身子回到房间里,吸吸鼻子,淡淡的西瓜清香围绕在身边,这时我总是会心一笑:这是初夏特有的味道,也是爱的味道,妈妈,有你真好!
考试前夕的学习紧张而又辛苦,每天放学回到家,我来不及和等候多时的妈妈打一声招呼,就转身进了自己的房间。还没等我坐稳,妈妈就已经端着满满一碗鲜红的西瓜,笑咪咪地走了进来。那一瓣瓣挖好的装在碗里的西瓜红极了,仿佛可以滴着鲜红色。果汁散发着夏天特有的清新的香味,把空气浸得甜丝丝的,将我一天的疲倦洗去,我大口大口地将西瓜送入口中,任由果汁在嘴边飞溅。虽然是初夏,但不知是什么原因,我每天吃到的西瓜都格外的甜。
那一日,妈妈下班稍晚,等她抱着西瓜出现在门口,我已口渴难耐。“对不起宝贝,今天路上堵,回来晚了,渴了吧?我这就去给你切西瓜。”于是她迅速地放下包,急急忙忙跑进厨房,我轻声尾随妈妈来到厨房,悄悄趴在门口,想看看究竟是什么样的西瓜在初夏也能这么甜。
毕竟是初夏,妈妈那天买的西瓜,看上去就十分“倔强”。妈妈已经将全身的力气都放在切西瓜的刀上了,瓜的表面才裂开一道细细的口子。将西瓜切开来看,除了中间的瓤是鲜红的之外,周围的果肉都是淡粉,甚至还微微泛青,我皱眉:这么生的西瓜也会甜?只见妈妈拿起勺和碗,将西瓜中心最红的地方挖出来,盛了满满的一碗,空气中瞬间清香四溢。沁入鼻中,甜甜的,仿佛已经吃到似的。紧接着,她将西瓜剩余未熟透的果肉全部挖到另一个碗里,一个鲜红,一个淡粉,鲜明的对比,刺得我的眼睛仿佛要流下泪来。妈妈抹去额头上的汗珠,长舒一口气,幸福的笑容在她脸上绽放。我终于明白,每日的西瓜蜜一般甜,不是因为西瓜本身熟透,而是源于妈妈那无私和伟大的爱。她宁愿自己咀嚼那寡淡无味的淡粉瓜瓤,也要将最甜的部分留给我吃。妈妈细腻的爱,混杂着西瓜的清香,在这个夏日蔓延,充塞了整个房间。
这个不寻常的夏日,有了妈妈的爱,我倍感清爽。妈妈,有你真好,是你让家里弥漫着爱的味道。