《我的拿手好戏》作文
我是一个调皮、捣蛋的男孩子,我最大的爱好就是爬树。爬树对我来说是一件特别特别好的事,对妈妈来说,我就是破坏花草树木,不听话的孩子。
我认为自己是对的,爬树既可以锻炼身体,还可以让我长高个子。而妈妈觉得自己是对的,这样会影响我们的安全问题,还会让手和腿都被树皮划破。
我的这个本领你知道是怎么学会的吗?一天,我去公园里散散步,发现许多朋友都在那里爬树,比赛看谁先爬到树上面谁就赢了。我便问他们:“我可以和你们一起玩爬树比赛吗?”他们异口同声说:“可以呀!”
我刚开始不会爬。没有什么方法,只好用最笨的方法。一直爬啊一直爬啊,结果却一直停留在原地。我的一个好朋友提醒我说:“这样你永远都学不好,你得找一个小窍门。”
经过好朋友的提醒,我一直观察大家是怎么爬上去的。我发现他们先把左脚往上一踩,左手往上一抓,其次把右手往上一抓,最后用右脚使劲一瞪。我一直按着这个方法去做,没想到自己竟然成功了。他们都夸我“好聪明啊,你竟然在短时间内找到了小窍门。”
我现在都可以爬六米左右的大树。
爬树是我的拿手好戏!