七年级作文端午节
端午节又来了,反反复复我们不知已经过了多少个端午节了,过了这么多的端午节,谁又知道它的来历呢。
农历五月初五,是中国民间的传统节日—端午节,端午也叫端阳,此外,端午节还有许多别的名字呢。多得让人数都数不过来。过端午节,是中国人二千多年来的传统习惯,各地人民过节的习俗都不相同,直到今天,端午节仍是中国人民中一个十分盛行的隆重节日。
现在大家对五一·劳动节有所了解了吧。在这一天,我不知道其他民族是怎样过的,但是我知道在这一天人们都要做的一件事,大家知道是什么吗?就是吃粽子。端午食粽又是我们中国人民的传统习俗。据记载:早在几千年前晋代的时候,粽子被正式定为了端午节食品。做粽子的时候,要先把粽叶用水浸泡后,再把粳米淘过后,可以在粳米中加一些糖或是红枣,包在粽叶里,煮熟就可以吃了,吃的时候在加一些糖,就更好吃了。
对了。端午节你吃粽子了吗?