勇敢初三优秀作文
我们班里有一位害羞的女孩,她的外号叫做“黄皮干”!那为什么她是一位害羞的女孩,而题目是她真勇敢呢?就让我来告诉你吧!
在三年级下学期的某一天下午,上课铃声响了,同学们都陆陆续续地走到教室里。“黄皮干”站到讲台上让同学们安静等老师来,可是一分钟、两分钟、三分钟……老师还没有来到教室里。班上的同学们有的从抽屉里拿出漫画书看,有的离开座位去找好朋友聊天,还有的在传字条,做手势和朋友聊天,教室乱透了!我和另一个班长也上了讲台管纪律,我一边写名字,一边说:“这样,第一组纪律不错;二、三、四组我们三个人分别去管。”“好!”黄皮干和另一位班长应道。
突然一位男同学理都不理我们,自己走出教室。“黄皮干”生气了,拿着数学老师上课用的长尺用力一拍讲台,啪!尺子的一大块掉到地上,“黄皮干”的眼镜一松,眼镜掉到了地上,镜片也碎了!顿时课室鸦雀无声,同学们乖乖地坐回自己的位置,拿起课本看书。我和另一位班长也都吓到了,瞪大了眼睛看着“黄皮干”。“黄皮干”默默地走到我们面前说:“没事,明天我会和老师解释的。”我心里有点担忧,因为数学老师很凶的,不知道会不会罚“黄皮干”写一千字的反思?
第二天,“黄皮干”走到我面前,把一张纸递给我,我一看:是三百多字的草稿。“黄皮干”说:“陈祉璇,你能帮我撕了这张纸吗?”我看了一眼,是昨天的事情经过,内容大概是写尺子断了跟同学们有关系,不是自己有意破坏。我好奇地问她:“写好了为什么又要撕掉呢?”“黄皮干”说:我想亲自跟老师解释。我激动地想:天啊!三百多字的草稿纸,说撕就撕了!
最终,老师在数学课上表扬了“黄皮干”知错就改的行为、勇于承担责任,做好班长的职责。话音刚落,全班同学鼓掌为“黄皮干”喝彩!“黄皮干”的勇敢在于敢做敢当,勇于承认错误。值得我们学习!