《我和谁过一天》想象作文500字
《我和诸葛亮过一天》
今天,我还在睡梦中,忽然闪过一台机器,我睁开眼,发觉它就在我的眼前,我摸摸它,随随便便地按了个键盘。突然,这个机器张开大嘴,把我吸了进去。
我在黑色的大洞里待了很久,之后,又掉进一个古香古色的府里。我正打量这是哪里?忽然,有一位男人走了进来,只见那人白袍黑带,手持羽扇,风度翩翩。我的脑海里闪过一丝印象,大声叫:“诸葛亮!”
这时来了一位强壮的大叔,我敢肯定是鲁肃,只是他一脸焦急,顾不上别的事,张口就来:“哎呀,诸葛先生,两天前你就在周都督面前立下了军令状,现在都第二天了,箭呢?你还一支没造吧,我真为你捏了一把汗呀!”诸葛亮却笑而不语。
清晨,我和诸葛亮、鲁肃一起登上了30条小船,一起驶入曹操的军营。我心里暗暗想,难道是书本上的“草船借箭”?好吧,有幸和你一起去借箭也是件幸事。鲁肃这个话痨,不像我知道诸葛亮葫芦里卖的药,他一个劲地问诸葛亮问题,诸葛亮只是微微一笑,一句话也没说。
“凑——凑——凑——”十万支箭飞一般地射到了草船上,不一会儿,十万支箭就都到了东吴的手中。
这时,我也应该回家了,临走前,我把手上的电话手表送给诸葛亮,告诉他怎么用电话手表,不等我说完,一阵强烈的、古怪的风吹了进来,把我吹回到现实。
这次的冒险真有趣。