快乐的童年初一作文
6月1日儿童节,是小朋友最快乐的节日。在这个特殊的日子里,我校举行了庆“六一”首届美食节活动。
在同学们的期盼声中,“六一”美食节拉开了序幕。每个班级都精心布置了教室,用心准备了美食。我们三(2)班也不例外,黑板上的铝膜气球各种各样,有美丽的花朵,有红红的太阳,还有英文字母摆成的HAPPY。最引人注目的是那两个金灿灿的“6。1”铝膜气球。抬头向上看,天花板上密密麻麻的粉红气球一个挨着一个,非常漂亮!教室里张灯结彩,喜气洋洋。桌子上摆着各种各样的美食,有寿司、面包、蛋糕等主食,有炸薯条、炸鸡柳、可乐鸡翅等风味小吃、有芒果汁、酸奶、仙草蜜等饮料……真是琳琅满目,应有尽有。
美食节活动开始了,主持人何木妈妈介绍每种食品的重要性,让我们不要挑食。接着,何木、徐冬絮等三位同学介绍美食的制作过程,林雯鑫、蔡子依同学介绍美食故事,同学们全神贯注地听着,口水流下三千尺。
最激动人心的时刻――品尝美食。随着主持人一声令下,同学们一拥而上,但站在后边的同学非常有秩序,拿着塑料碗等待前边的同学挑好美食,再去挑选,多么文明呀!突然,有趣又可爱的画面映入我的眼帘,一个同学生怕自己心爱的美食被别人吃光,在挑选美食之际就拼命地往嘴里送;另一个同学一次性挑了十几种美食,坐在座位上狼吞虎咽地吃起来,吃光一碗,又夹了满满一大碗……
这次“六一”美食节,让吃货的同学们大饱口福!感谢学校老师举办了这么一次有意义的活动,感谢家长精心制作了色香味俱全的美食,让同学们过了一个快乐而又难忘的六一!