五年级愉快的暑假生活作文
虫鸣蝉唱,蜻蜓点水,桃李满园,瓜果飘香,就在这样一个恣意飞翔的季节,开启了我的暑假生活。
暑假近50天时间比较长,为了过一个充实而有意义的假期,我和妈妈把暑假生活做了一下规划:首先要保证高质量完成暑假作业,这是身为学生的我的首要任务;其次是参加多样化的兴趣特长班,为我的小爱好提供更好的空间和舞台;最后我还要参与力所能及的家务劳动和社会实践。
多彩暑假作业,让我在回顾运用知识的同时,能做到更深入理解知识、归纳和拓展知识,最主要的是时间上的自由安排,还能对所学科目起到查缺补漏、对弱科起到追补提升的功效。所以,用心对待暑假作业,会有很大收获。
作为同龄的我们,相信大家和我一样都会有自己的兴趣爱好。我爱跆拳道,并坚持学习四年,跆拳道不仅让我强身健体,还让我更具正义感;小提琴,让我在畅享音乐的同时还提高了我的音乐素养;街舞,让我在自由舒展身体的同时还锻炼了吃苦耐劳的精神;书法,让我在规范书写的同时更感慨咱祖先的聪明智慧。
作为家里的小小男子汉,拖地、洗碗、厨房小打杂,都不在话下,家务劳动在锻炼我耐心的同时也让我体验生活的点滴和不易,要学会珍惜。
多彩的暑假生活,不仅让我的整个假期生活充实有意义,还让我更好地感悟生活、体验到信念和目标的重要性,从而成就了一个更好的我,我是仲家葆。小伙伴们,让我们一起更好成长吧!