我的植物朋友三年级作文
清晨醒来,睁开朦胧的睡眼,推开窗,眼前就能看到我们家一大片茂密的李子树,听妈妈说这些李子树至少有十几岁了。
在这春暖花开,百花齐放的春天,这个季节也正是李树开花的季节。你瞧!李树一身白花,有说不出的淡雅。
这些李子树远远看去只看得清楚枝丫。树枝又细又多,有的长,有的短,有的细,有的粗,相互交错在一起,凑成了美丽的画卷。
走到树下,就可以看清李树的花朵,花朵是雪白的,白得像天上飘下来的雪。花蕾是嫩黄色的,正面向上伸出几根黄细丝,细丝上面有一个小黄球。微风拂过,一阵阵清香扑鼻而来,让人陶醉。李花摸起来软软的,很娇嫩,我生怕弄疼它了。
看着满园美丽的李树,我不尽赞叹到真美啊!
我要把美丽的梨花送给在抗“疫”一线的叔叔阿姨们,你们辛苦了!我和我的植物朋友愿疫情中的所有人一切都好!