在目光下,村庄显得格外宁静难静,静得就连青蛙的叫声都听得见,乌鸦不停地哀叫,夜晚,伸手不见五指,黑得可怕。
铁蛋在家,玩着手机游戏,而爷爷躺在床上,看着墙上的电视,铁蛋走进房间,有一点害羞地向爷爷要钱,说:“爷爷,跟你说一个事,就是给一点钱我吧!我想拿钱去充值买皮肤,玩游戏。”但是爷爷无情地拒绝了缺蛋的要求,铁蛋不甘心,继续向爷爷要钱,爷爷并不答应,铁蛋没办法,就伤心地跑了出去,结果,拿着一把刀走进来,威胁爷爷,让他给钱,爷爷气得脸色发白说:“竟敢威胁我,胆子大了!”突然,爷爷手握住胸口,晕倒过去,本来体弱多病的爷爷就有心脏病,现在被铁蛋地威胁气得发病,缺蛋心里十分害怕,一时不知道该怎么办,就只好去找村长帮助。把爷爷送去医院后,铁但依然去了网吧打游戏!
等爷爷醒来,才发现自己在医院里,而且亲朋好且亲朋好友和村子里的人都来了,众人看爷爷醒来,就询问爷爷,昨天晚上到底发生了什么,爷爷只好把昨天晚上发生的事情一五一十地告诉了众人,众人明白后,就去找铁蛋,发现铁蛋还在玩游戏,就把铁蛋揪起来,说:“你这个不孝子孙,昨天医生差点就发病危通知书了,你还在玩游戏,你真是配不上爷爷对你的好!”铁蛋听完这话,立马跑去医院,跪在爷爷的床前,哭着说:“爷爷,对不起,我不应该拿刀威胁你,我只不过是想为家里减轻负担,就想买点装备,打游戏赚钱,来帮你礼贴家用,真的对不起!”爷爷听完后,感动的眼泪止不住地住下流。
月光下的村庄,格外美丽,月光的照耀下,湖面十分平静,铁蛋一直陪伴着爷爷,爷爷也一直守护着他。