在一个晴空万里的早晨,小溪发出"哗啦啦"的声响,在小溪旁,站着一位少年——王子一。
“唉,表哥怎么还不来呀啊,今天我们还要比赛捉小鱼呢!”话音刚落,就听见一阵“叮铃铃”的声响。"表哥!"王子一满脸欣喜,"你终于来了。"一辆黄色的自行车停在王子一的面前。"嗨,王子一,我把捉鱼工具带来了。"表哥说着,从自行车前的篮子里拿出了渔网、水桶、计时器等。
"来吧,我们在五分钟之内,看谁捕的鱼多!""好呀,我一定不会输给你!"表哥把时间调到五,"三、二、一,开始!"表哥熟练地纵身跳下水,拿着渔网在水里捞,不一会儿,表哥的渔网里,就出现了四条鱼!而王子一呢?也不甘示弱——他从岸边找了一些稍大点的石头,把他们一个个推到小溪里,再让它们围在一起,摆成一个圈。组成了一个只能进,不能出的“死亡圆圈"那些傻乎乎的鱼儿还使劲往里游,这让王子一捡了个"大便宜"他将圈里的鱼儿一条一条装进水桶,不一会儿,王子一的鱼数渐渐赶上了表哥,紧接着,又超过了表哥。
表哥一看,不禁赞叹道:“这……哈哈,不愧是表弟啊!”说完也抓紧时间捕鱼。他们俩的斗争十分激烈:一会儿表哥超过了王子一,过了一会儿,王子一又超过了表哥……
但时间上好像是在跟他们开玩笑似的,不仅,闹铃"叮叮叮"的响起来,表哥数他的鱼数:"一条、两条、三条……”整整12条!王子一呢?比表哥多两条,一共14条!所以,比赛王子一胜!
夕阳西下,晚霞的光芒映照着他们俩,但这两位瘦小的身影,还在岸上移动。他们俩又玩起了游戏,乐此不疲!友谊的小溪还没结束……