一个冬天的下午,街道上的人们把自己裹得严严实实,生怕那像刀子般的冷风偷偷溜进去。
陆天在回家的路上,脚踏在积雪里,抱怨着冬天太冷了。突然,耳边传来微弱的声音:“喵”“喵“喵”……陆天好似没有听到,身体缩成一团走着,小猫用尽最后地力气在叫:“喵”“喵”“喵”……陆天突然停下脚步,好似听到猫叫。顺着声音找到了小猫,它全身被雪浸湿了,双腿颤抖着,陆天看着这只无助的小猫。陆天想:“要不带它回家,不然它会冻死在这里的,可是妈妈肯定会批评我的,还是给点吃吧”。陆天掏了掏发现没有东西给它吃,算了,还是带回家吧,妈妈骂我,那也是活该,我自作自受……嗯,骂我一顿也好!”,陆天小心翼翼的把猫咪抱在怀里,生怕被刀子般的冷风吹到。
回到家,陆天给它冼了澡,吹干毛发。突然,妈妈下班回来被这只可爱的小猫收养了,并取名为:“喵梦”。
就这样喵梦也就成为陆天家里的一员了。