一支笔,它能够打开一个人的心灵世界。而舞动的笔尖所描绘的,必然是出其不意。
同样的情景,同样的人,同样的时间,做着同样的事,那边是记录“梦”。
不知从何时开始,我有了这样的习惯,那就是记录曾做过的“梦”。噩梦占了一大部分,也就借此舒缓心情。
而我最后有记录的梦,是这样一篇噩梦:“一个女孩,赤脚走在海边阵风吹来,寂静的让人窒息,接着那个女孩被人推进了海里,不停挣扎,再次醒来,是在一个白色的房间,女孩醒了,却一动都不能动,从半空中,出现了一只苍白的手,掐住了女孩的脖子,而女孩没有挣扎,只是渐渐地合上眼。”“梦”到这里就没了。回想着刚才的记录,我不禁笑了,自己竟从未发现自己的梦境如此好玩新奇,不知不觉,不好的心情也没了。
把记录的笔记看完一遍,脑海中浮现的是另一个世界,一个思想王国,想着便拿起笔,写了起来,心情舒畅不少,一会下来,我写了满满几页纸,类似小时候的记忆理想什么的,因为我想,留到几年以后看,也许会有新发现。
写完之后,我发现,本自认为无趣的童年,却充满了无限的趣味与亮点,也发现了自己从未认真思考的问题。
这便是笔尖的力量。拿起笔,你会发现,原来自己知道的,想象的,期待的竟然这样多,而情感,也就自然而然的通过笔与心的触动,在纸上写下一篇篇你内心的世界,而这些奇异不同的笔记,拿出来翻阅,何尝不为一种乐趣,谁说毕见没有人生之路之悟?