又一个春天到来了,我正在校园,赏着那朵朵芬芳的樱花,突然被谈话声打断了:“开了,樱花又开了,好漂亮!”“是呀,是呀,真的很好看。”“你知道吗?我又想起她了。”“行了,小声点,让小李听到了,她又伤心了。”于是,我也想起她了。
记得,那是一个春天……
她是一个温柔的女孩,学习又好又善良,正是如此,大家都很喜欢她,她正是小张。
上学期班里转来一位同学,叫小李,由于刚进入一个新的环境,多多少少有些害羞,小张看见了,带小李熟悉了环境,讲给她关于学校的事,很快她们成了好朋友,正是因为小张的带领,小李的成绩,品德等,各方面都很优秀,她和其他同学也都成了很要好的朋友。
小张最喜欢樱花,不是因为她喜欢日本,而是因为她喜欢樱花的颜色,而且等到花瓣都飘落下来的时候,很是漂亮的。
有一次因为学校举办活动,很晚学校才放学了,她们聊到了很久,还是像往常一样一起走在回家的路上,在过马路的时候,小李光顾着和小张聊天,却没注意到身后的汽车,车的行驶速度太快了,可能会刹不住车,这时小张把小李推到一边,一切都变得安静了。