二年级拔河比赛作文
每次听到拔河这两个字我都很自豪,因为上学期的拔河比赛,我们班战胜了高大强壮的四班,夺得了第一名,那时我都不敢相信这是真的。
可在这次趣味运动会上,再提起拔河,我只感觉到惋惜,痛心!事情就发生在这个星期五,我们班的同学都清楚但很无奈。
最开始我们班还很顺,第一回合,我们就以零点八秒战胜了六年级七班,轻松进入预选赛,后来我们和三班比赛时,汪老师让我们“一二”,“一二”的喊着口号一起使劲,旁边还有很多老师同学也在为我们加油!我们一定不能让他们失望,最后我们团结一致同样赢了他们。
“进入决赛了!进入决赛了!大家好好休息一下,一会儿再发挥我们班的团队作用”!我们互相交流着,到底能不能赢四班呢?我心中默念着,可当我看见周围兴高采烈、摩拳擦掌的同学们时,我非常有信心,只要我们团结一致,就一定会赢!不一会儿决赛就开始了,我胸有成竹地走到了比赛场地,心中默念着:一定要嬴!这场激烈的比赛开始了“一二”,“一二”加油,加油——各种声音混合在一起,就像一个盛大的演唱会,我们都已经感觉到绳子在往我们这边移了,这时不知谁叫了一声“六一班赢了”,我们班赢了!后面的同学都开始欢呼,这时绳子迅速往四班的方向移去,我们赶紧拉都拉不住了,这时裁判老师宣布四班赢了。原来是老师误看手势,但六年级的同学们都知道是我们班赢了,只不过拿到了第二的奖状!
那天,全班同学都难过地哭了,有的自责,有的不服气,有的大叫不公平再来一遍!我们班多想成为第一名啊,原本是无可争议的第一,可是老天却和我们开了一个小小的玩笑。