冬天过去了,春天又来了,万物复苏,百花齐放,在校园里的丁香花也不例外,阵阵清香洋溢在了整个校园,而这个充满活力的校园又会发生什么有趣的故事呢?让我们一起来看看吧!
在这个阳光明媚的早晨,一对同桌冤家来到了学校,王寒冰突然脸色苍白的大叫一声说:“张明,快……快把狗赶走?”旁边路过的张明笑道:“原来王班长怕狗啊!”“什么!我才不怕呢!”“那你自己把狗赶走啊!叫我干什么。”张明坐在位子上玩着铅笔,心想:王寒冰怎么还没有上来呀!看了看表发现还有十分钟就上课了,便急匆匆地跑下去,只看见王寒冰盯着狗一动不动。原来王寒冰被狗吓坏了,张明赶紧买了一根火腿肠,引开了狗,王寒冰赶上了上课,可张明却迟到了,老师让张明罚站,张明并不伤心,因为他帮助了一直对他很好却一直没有表达出来的王寒冰,只有他自己知道王寒冰对他有多好。
转眼,一个上午过去了,下午跚跚来迟,王寒冰看见张明中午没吃多少,便说:“喂!我饿了,你帮我买一包干脆面上来。”张明说:“我才不帮你呢!你说我帮你买有什么好处呢?”“好处?当然有,我可以帮你做几天值日。”“好!成交,马上帮你买。”5分钟后,张明回来了,王寒冰却道:“我又不饿了,就送给你吃吧!”“浪费表情,害得我白跑一趟。”张明一边抱怨,一边大口大口的吃着。“叮铃铃”——上课了,班主任李老师走进教室说:“今天来给大家变一个魔术。”大家都很高兴,除了张明。王寒冰说:“张明,你不是最喜欢欢看李老师变魔术吗?”今天怎么不看了?张明回答道:“这件事就说来话长了,那是因为……。”王寒冰说:“原……原来如此,我说你今天上课怎么这么反常呢?”
放学了,大家都跑回家了,只有张明没有回去,而是去了小树丛里,王寒冰跟过去发现了两只大猫和五只小猫,看见张明把饭盒打开把还有余温的肉挑给两只大猫,王寒冰眼里闪烁着晶莹的泪花。心想:张明虽然看起来吊儿郎当的,却这么有爱心,他站出来向张明喊道:“张明,从今天起我也一起帮你照顾小猫,”张明惊奇地说:“真的吗?”“当然是真的”他们相视一笑。
这个秘密就永远留在了,这个开满丁香花的校园和张明,王寒冰的心里了。