清晨,阳光明媚,校园里的丁香花开得格外茂盛,到处弥漫着花香。
“咦!那是谁呀,怎么鬼鬼祟祟的?班长王寒冰疑惑地望着丁香花丛中的背影,算了不关我的事,先回教室早读吧,马上要迟到了。”王寒冰一边喃喃自语一边往教室走去。
早读铃声已经响了许久,淘气包张明才吃着棒棒糖回走进教室,王寒冰看着张明吃着棒棒糖,立刻严厉地让张明把嘴里的棒棒糖扔进垃圾桶里,张明瞪了王寒冰一眼,极不情愿地将嘴里的棒棒糖扔进垃圾里。
早读很快过去了,张明嬉皮笑脸地跑到正在收书本的王寒冰身边,并把装着不明液体的小容器递给了王寒冰,王寒冰拿起容器,闻了闻,一脸狐疑地问道:“这是什么?张明听了忍不住了趴在桌子上哈哈大笑,“班长,你不是最厉害了吗?连这都不知道是什么,我把丁香花汁送给你,是不是很高雅呀!
王寒冰一听,立刻质问张明:“哪来的丁香花?难道你去偷摘了校园里的花?”
张明反驳道:“你怎么能说我偷摘呢?,这是我们的校园,丁香花长在校园里,就是我们的花,我摘自己的花怎么了?”
王寒冰火冒三丈冲着张明吼道:“花栽在校园里是给大家欣赏的,如果同学们都像你这样,觉得自己摘几朵花没什么,学校这么多学生,你也摘我也摘,还能留下几朵花?”
张明不屑地说:“只有我这样爱美的人才懂得欣赏丁香花。我好心邀请你一起欣赏,你居然不领情。”
王寒冰拍了拍桌子愤怒地指着张明说:“等我告诉李老师,看他怎样收拾你!”
张明对王寒冰做了个鬼脸:“堂堂班长,只会告状!”
王寒冰是一刻也忍不了,抓着张明衣襟把他拖到了办公室,正在修改作业的李老师被两人的出现吓了一跳,问道发生了什么事情?王寒冰迅速将这短短时间发生的事情告诉了李老师,李老师一听,意识到事情的严重性,立刻严肃地对张明说:“花草也是生命,我们要保护它们,而不是去伤害它们,大家都应该爱护校园的环境哦!”张明脸一红,羞愧地低下了头,向老师和班长道了歉,表示认识到了自己的错误,保证今后不会再伤害学校里的花草,一定会爱护校园环境。