感恩父母初二作文
“感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气做我自己……”
每当耳边响起这首歌,我就会想起父母无微不至的照顾,朋友们的倾情帮助,老师对我的谆谆教诲……这些记忆如蔓藤般,密密麻麻缠绕我的心,但最令我感到甜蜜的是父母那如山的爱。
谢谢你,妈妈,你对我的关怀如一股股温泉,浸润着我的心。谢谢你,爸爸,你是我的避风港,当寒风来袭,我扑进你那宽厚、结实的胸膛。记得小时候,我总觉得回家的路十分漫长,但只要朝回家的方向看看,我便知道了你们早已在家门口焦急地等待我回来。小时候因为体质差,我常半夜发烧。你们总是披星戴月送我去医院。那情景至今还记忆犹新,妈妈拿着手电筒在前方开路,爸爸背着我气喘吁吁,一路小跑上医院。等打打完针回来,你们俩已是疲惫不堪,但眼里写着的尽是关爱。你们顾不上休息,爸爸为我端汤送药,妈妈为我一遍遍拭去虚汗。我睡着了,你们轮流在我床边守候,直至我高烧全退,你们的眼圈已发黑。从此,你们总是小心翼翼,每天晚上总会为我掖几次被角。你们所做的一切,早已烙在我心中。
当我长大些,我发现你们的工作更加忙碌。爸爸熬夜写,眼睛常常布满血丝;妈妈去制衣厂做针线活,干“第二职业”。我希望你们能轻松点,多陪陪我。但你们总是充满歉意地说:爸爸妈妈累一点,我们在学校旁买套房子,你就能读书了。当时的我并不懂你们的良苦用心。
上了小学,为了让我养成爱读书的习惯,你们做起了“陪读”,爸爸看报纸,妈妈看杂志,我则拿着一本《故事大王》学着你们的样儿一本正经地读起来。我的书柜里满是故事书、童话书、科普读物。如今,书于我来说已如同宝贝,形影不离。
上五年级时,你们都去外地出差了,虽然奶奶把我照顾得十分妥贴,但你们每天都要发一封电子邮件嘘寒问暖,鼓励我更加努力地学习。这么多年过去了,我知道我已长大,在你们的付出中长大,在你们的牵挂中长大。
书上说:父母是守护孩子的天使。我要感谢你们为我付出的一切,我将付出百倍努力地回报你们。长大后,我将是你们忠实的守护神,关心你们,呵护你们,报答你们!